オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、別の旅行記にて紹介した二つのドライブコースより、「ベストショット」の風景をご紹介します。<br /><br /><br />

のんびり3週間のハワイ滞在ーオアフ島ほぼ一周(ダイジェスト版)

2009/06/09 - 2009/06/29

alohaspirit

alohaspiritさん

まずは、ワイキキのど真ん中のヤシの木から。

滞在していた、Sheraton Princess Kaiulaniホテルの
    メインエントランス近く(Kaiulani Ave)で撮りました。(左にちょこっと移っている建物は、ご近所さんのハイアット・リージェンシー。)

青空の美しさに、つい見上げてしまいます。
    このアングルがとても好きで、同じような写真を何枚も撮ってしまいます。

遠く離れた所で雲が厚くなっているなぁと見ていたら、その後すぐに虹がさしました。

今回ハワイで3度目の虹。

いつかはW Rainbow(二本の虹)を見てみたいです。

次に、ワイキキエリアを離れ、Diamond Head Crater(ダイヤモンドヘッド)登頂口に向かって歩いていく途中の景色をご案内します。

【地図】

※地図では、Kalakaua Ave.⇒Monsaratt Ave.のコースですが、Kalakaua Ave.⇒Diamond Head Rdのコースがより海岸沿いで眺めが良いです。

ヤシの木の葉が風にそよいでいるのを見るのがとても好きです。

水の色が何ともキレイです。

ワイキキからそれ程離れていないのに、ちょっと高台に来ただけで、より綺麗に見えます。

ここでは、ブルーというより、水の透明度がキレイに見られます。

いろんな顔を持っているハワイの海、どこで何度見ても見飽きる事はありません。

ワイキキから30分程車で南東へ走ったところあるHawaii Kai(ハワイ・カイ)へやって来ました。

シュノーケリングのメッカ、Hanauma Bayを通り過ぎ、Koko Crater(ココ・クレーター)の近くで見た景色です。

※国道72号線沿いに何箇所かLookOut(ルック・アウト;展望スペース)があります。車が止められますので、立ち止まってみるのも良いです。

あまり鮮明な写りではありませんが、岩の手前と奥の水の色が違ってキレイだったので思わず一枚。

Koko Craterとは目と鼻の先にあるSandy Beach Park(サンディ・ビーチ公園)です。

波が高い所で有名らしく、地元のサーファーが好んで来る場所だそうですよ。

地元人らしき人がビーチで寝そべっていましたが、ハンパじゃない日差しの強さ。よく熱くならないなぁ〜。

• オアフ島北東部にあるChinaman&#39;s Hat(チャイナマンズ・ハット)が見える、Kualoa Beach Park(クアロア・ビーチ・パーク)で見た景色です。<br /><br />http://www.hawaiiantowns.com/maps/routes/?from=Waikiki,+HI&amp;to=49-479%20Kamehameha%20Hwy,%20Kaneohe,%20HI<br /><br />※写真では、国道63号⇒83号のルートになっていますが、今回は72号⇒83号で行きました。<br /><br />写真左側に写っているのは、Kualoa Ranch(クアロア・ランチ)です。<br /><br />

オアフ島北東部にあるChinaman's Hat(チャイナマンズ・ハット)が見える、Kualoa Beach Park(クアロア・ビーチ・パーク)で見た景色です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る