バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって高校時代の親友とバリに行ったときの記録。<br /><br />一部上場企業の役員の秘書をしていた美人で社交的、語学堪能な友人と一緒だったのでいろいろ楽しく過ごしました。<br /><br />帰りにハプニング☆<br /><br />オーバーブッキングで帰りの飛行機がない(@@;<br /><br />この日に帰国のGMは急遽ジョグジャカルタのホテルを用意されて一泊することに。<br />翌日の飛行機の時間まで1日空いた時間は会社側が市内観光ツアーをつけてくれて、滞在中の食事も面倒みてくれました。当時は携帯が無かったので日本までの電話も無料。更に夜の飛行機出発までホテルもレイトチェックアウトで部屋が使えた。<br /><br />帰ってから、クラブメッドのグッズ、確かトレーニングウェアの上下が送られて来ました。<br /><br />このハプニング時の手厚いフォローに感激してクラブメッドにはまった、、という気がします。<br /><br />

モト同級生とバリへ

1989/08 - 1989/08

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん

社会人になって高校時代の親友とバリに行ったときの記録。

帰りにハプニング☆

オーバーブッキングで帰りの飛行機がない(@@;

観光バス
ガルーダインドネシア航空

滞在はクラブメッド・バリ

リニューアル前ですね。

バカンス村のビーチ。

夜のショータイムに現地の人が来てケチャックダンスを披露してくれてました。

伝統音楽の演奏もあり。。

とっても沢山の人がトラックの荷台に載って来てダンスを披露。

どこか遺跡に行ったんですが。。。
    腰に布を巻くんですね。

こんなのとかありました。

ライステラスです。
    高原とか湖とかなにげない景色が素敵。

町や村のあちこちに小さな花やお米のお供え物があるんですね。
    バスの運転席のわきにまでお供えがありました。

バリは、また行きたい場所です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る