バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ倶楽部のツアーに参加しました<br />いろんな体験が出来、楽しい、盛りだくさんの内容でした

『ザ・タッチ』ツアー

2009/06/29 - 2009/07/06

KAOKOさん

バリ倶楽部のツアーに参加しました
いろんな体験が出来、楽しい、盛りだくさんの内容でした

8時に、ホテルに尾島さんが迎えに来て出発
    サヌールへ行き、尾島さんとはお別れし
    昨年は居なかったガイドのバンバン君と、研修生?と、
    共にタッチ号(オープントップの車)に乗り換え再び出発。
    そして、昨年もお会いしたアキさんと合流。
    最初に言ったのが、お寺。
    バリ島で初めに建てられたお寺。
    その割には、観光客も居らず静かでした。

菩提樹

お寺のところで、おじさんが焼いている物を頂く
    鶏肉(だったかな)のミンチに野菜を混ぜピリ辛味にして、葉っぱに包んで焼いたものです

中の物が、これ
    私は大好きな味です
    ビールに合うなぁ

タッチ号で、走っていると
    「何だこれは?」
    と、車を降りて見に行きました

お葬式の準備です
    このなんとも言えない形の物をカットし遺体を入れるそうです

畑にお邪魔

唐辛子が育てられてました

ココナツで造られる焼酎「アラック」を作る家庭にお邪魔
    蚊がたくさん居て写真撮るの忘れた
    撮ったのは、この可愛い・・・

素晴らしい、景色を見ながら昼食

バリに来たらやっぱりビンタンビール
    食前に、グイッと

食事したところで、闘鶏をしているという情報を得て
    見に行くことに
    男遊びと言うことで、男ばかりの異様な光景
    なので、私たち日本人、しかも女性
    みんな見る見る

決着はつきましたが、全然分かりませんでした

闘鶏をやっていた所で、ドリアンが売ってあり『食べてみる?』と言われ、念願だった私は勿論『食べたい』

ガイドのバンバン君
    何で、こんな顔になったのか
    あまりの面白さに載せちゃいました
    「ごめんなさい、バンバン君」

後ろに写っているのが、タッチ号

5人で道端で、座り込んで食べた残骸
    その姿を納めたかったなぁ

ドリアンは嫌いな人も多いようですが、
    私は全然平気でした
    平気どころが、好きですね
    ホント、念願かなってのドリアン食べれて良かったです
    その後、ゲップがドリアン臭かったのはチョット・・・

タッチ号の天井を開け、顔を出して景色を見ると

アキさんの、ホームステイ先を尋ねると、
    踊りのレッスン中
    幼稚園の先生だけど、ボランティアで教えているそうです
    そこの子供達

スンゴク可愛い子でした

いつの間にか、こんなに高いところに来ていました

石鹸の工場に寄り、肌の悩みに合った石鹸などを購入し、昨年もお邪魔したホテルで一息つき
    最後の目的地の塩の工場へ

お土産に、結構な量の塩を頂きました
    1年分以上はありそうです

塩工場を見学したら、アキさんとはお別れして
    2人にホテルに送ってもらいました
    混んでいたら、2時間くらいかかると言われたけれど
    1時間半でヌサドゥアへ到着

急いで、着替えClub Medの夕食へ

• ぴよにすとんさん 2009/07/08 09:36:15
    地元密着な感じがいい!
    現地の何気ない日常に触れる感じでいいですねぇ、こういうの。
    かつてバリを訪れた時の空気感とか漂う独特の雰囲気を思い出しました。

バカンス村でまったり、、っていうだけじゃなくて、こういう地元を見てみるツアーに参加するのもいいものですね。

ああ、バリにも行きたくなっちゃった。笑

KAOKO

KAOKOさん からの返信 2009/07/08 22:09:42
    RE: 地元密着な感じがいい!
    Club Medだけに居ると、どこの国のどの土地に来たのか
    分からなくなっちゃうので
    外に出ることは必要ですよね
    せめて1日
    ホント、今回のツアーは最高でしたよ
    普通の観光とは違って

来年の夏休み?冬休み?にでも是非バリにも行ってくださいね
    なんせ、直行便は嬉しい

KAOKOさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る