京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏のランチや夕食なのですが、時間がなくて整理できていなかったのですが、ランチが特にお得でしたので整理してみました。以前はイタリアンランチ&エステもありとても楽しく過ごせました。またエステ&ランチが復活することを願い、ブログにまとめました。

エクシブ京都八瀬(お勧めランチと夕食編)

2008/08/03 - 2008/08/04

りか

りかさん

ホテルに着いて、まずはイタリア料理トラットリアジョバーのでランチをいただきました。
    カジュアルスタイルで、中庭も見えゆっくりてできます。

メニューは、フィギエロッセ3,675円を。

アンティパストミスト

冷製モンゴイカとからすみのパスタ

炭火焼き京野菜のグアンチャーレのピッツア

牛フィレ肉の香草パン粉焼き/エリンギ茸のチーズ衣揚げ。
    美味しかったです〜!

お誕生日だったので、特別にケーキにhappy birtdayが!写真も撮影プレゼントしていただきました。ここがエクシブの良いところですね。

コーヒー・紅茶をいただきます。

店内の様子をご覧下さい。

入り口付近です。お部屋へ戻ります。

ランチ、ごちそうさまでした。

夜は和食の華暦への橋を渡ります。7月初旬は蛍が見られます。

到着です!

ランチのイタリアンがボリュームがあったので、今日は平安で。でもこれが又充実してました!完璧。

• 前菜

前菜

シャンパンをいただきました。お友達からプレゼントです〜!

お吸い物

お造り

替わり鉢

• 油物

油物

枝豆ご飯、京漬物三種、冷やし二色とろろです。

店内です。

またまたhappy birthday!歌もプレゼントしていただきました。スタッフの皆様、ありがとうございます。

ハーブティ

ごちそうさまでした。

バ−「カンティーナ」へ

素敵な歌声でした。

このグラス素敵!

翌日のランチは中華へ

「翠陽」の店内です。

金魚の絵柄がかわいい!絵柄は、一人ずつ違います。

エビチリ

一口サイズの前菜数種/フカヒレスープ/飲茶セット

冷麺。上に乗っているのは梅干しです。これはリピーターになりたいです。

どのお料理もお勧めですが、ランチタイムは特に女性にとっては?(笑)イタリアン、中華もお勧めです。
    こうやって一泊二日で和・伊・中楽しむのもよろしかと。