プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハからウイーンへ、そしてハンガリーへ行きました。<br />北のローマと言われるプラハに着いた時、何と無く以前から来たことがある思いに駆られ不思議な感じであった。以前から度々行っているローマに何と無く似ている。だから自然と馴染んでしまう。良い町だ。ウイーンは綺麗にまとまり過ぎて面白みが無いかも。ハンガリーに着いた。気持ちはルンルン。何故か?温泉にいけるからだ。最高に盛り上がりました。良い旅でした。<br />最初にお届けするのはプラハからの旅です。

ドナウを下る。プラハ城編。

2008/05/01 - 2008/05/08

1946位(同エリア4551件中)

sari-papa

sari-papaさん

プラハからウイーンへ、そしてハンガリーへ行きました。
最初にお届けするのはプラハからの旅です。

鉄道
オーストリア航空

ウイーンからプラハへ乗り継ぎです。
    何とプロペラ機です。

プラハでの晩餐です。
    明日のために飲みすぎないように!
    長旅の疲れを癒し地ビールにワイン1本。
    思いきやところがおお間違えです。

郷土料理に慕っていたところ、店内はこんな様子で最高の盛り上がりです。3時間あまりの宴会を地元の人達と共に盛り上がりヘロヘロ状態。
    楽しければそれで良し!!

二日酔いです。プラハ城の入口です。
    門番さんとツーショットです。
    意外と愛嬌がよかったですよ。

王家の紋章です。

プラハ城の礼拝堂です。
    大きすぎます。

鐘楼の上からのプラハです。
    ドナウが綺麗です。

礼拝堂のステンドグラスです。

遠足に来ていた地元の子供たち。
    可愛いですね。
    笑顔がいいですね。

王宮の中庭です。

近衛兵の交代式の時間です。
    ご覧のとうりの人混みです。

規律のとれた交代式です。
    観光客も驚きです。

綺麗な王宮広場です。

レジデンス前にあったクラシックな車です。
    エレガントな様相です。

学生のバンド演奏です。
    CDも販売していました。
    取り敢えず一枚ゲット。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る