クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年春GW ニュージーランド 南島へ行きました。<br />初めてのオセアニアでした。<br /><br />大自然を満喫した6泊8日の旅でした。<br /><br /><旅行コース&日程><br /><br />4/29-30 成田→クライストチャーチ<br />4/30   クライストチャーチ→ティマル→オマル <br />     (ファームスティ)<br />5/1-4 オマル→マウントクック(3泊)<br />5/4-6 マウントクック→クライストチャーチ(2泊)<br />5/6 クライストチャーチ→成田<br /><br /><お勧め場所><br />・オマル:ペンギンコロニー<br />・アオラキマウントクック<br />・アオラキマウントクック:ヘリツアー<br />

秋のニュージーランド 2008春 その7 ~クライストチャーチ~

2008/04/29 - 2008/05/06

ぽんすけ

ぽんすけさん

2008年春GW ニュージーランド 南島へ行きました。
初めてのオセアニアでした。

大自然を満喫した6泊8日の旅でした。

<旅行コース&日程>

4/29-30 成田→クライストチャーチ
4/30   クライストチャーチ→ティマル→オマル
     (ファームスティ)
5/1-4 オマル→マウントクック(3泊)
5/4-6 マウントクック→クライストチャーチ(2泊)
5/6 クライストチャーチ→成田

<お勧め場所>
・オマル:ペンギンコロニー
・アオラキマウントクック
・アオラキマウントクック:ヘリツアー

レンタカー
ニュージーランド航空

マウントクックからの移動を無事追え、先ず、
    レンタカーを返却しました。

そしてタクシーでホテルに到着したころには
    既に夜になっていました。

町の中の洋風な建造物はライトアップされて
    いました。

南バークレー公園

南バークレー公園
    エイボン川ではパンディングが有名

博物館にやってきました。
    ここクライストチャーチは博物館の入場料は
    ただです。

昔の町並みが再現されています。

アホウドリです。
    羽を広げると2m以上にもなるといわれています。

ここ南島では野生のアホウドリを見ることも
    できるようです。

キーウィ

アートセンターにやってきました。

お腹いっぱいのブランチを食べました。。

Fudgeのお店です。

なんとも表現しにくいあまーいお菓子です。

アートセンターは名前のとおり、様々な
    アートに触れることができます。

路面電車も走っています。

追憶の橋

大聖堂

大聖堂の中に入りました。

リトルトンへ行きました。
    CCに住む友人に連れて行ってもらいました。
    丘の上までは、ゴンドラでも行けますが
    30分程度で歩くことができます。

NZ旅行最終日の夕焼けです。

リトルトンにあるエスニック系のレストランへ
    行きました。

写真は、ムール貝です。
    驚いたのは、日本のそれと全くサイズが異なる
    ことです。
    ガーリックの風味がきいて絶品でした。

今回の旅行で感じましたが、NZの料理は
    海の幸をはじめ、おいしいものが多かったような
    気がします。

またいつか訪問したい国でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る