2008年春GW ニュージーランド 南島へ行きました。<br />初めてのオセアニアでした。<br /><br />大自然を満喫した6泊8日の旅でした。<br /><br /><旅行コース&日程><br /><br />4/29-30 成田→クライストチャーチ<br />4/30   クライストチャーチ→ティマル→オマル <br />     (ファームスティ)<br />5/1-4 オマル→マウントクック(3泊)<br />5/4-6 マウントクック→クライストチャーチ(2泊)<br />5/6 クライストチャーチ→成田<br /><br /><お勧め場所><br />・オマル:ペンギンコロニー<br />・アオラキマウントクック<br />・アオラキマウントクック:ヘリツアー<br />

秋のニュージーランド 2008春 その3 ~オマル→アオラキマウントクック~

2008/04/29 - 2008/05/06

ぽんすけ

ぽんすけさん

2008年春GW ニュージーランド 南島へ行きました。
初めてのオセアニアでした。

大自然を満喫した6泊8日の旅でした。

<旅行コース&日程>

4/29-30 成田→クライストチャーチ
4/30   クライストチャーチ→ティマル→オマル
     (ファームスティ)
5/1-4 オマル→マウントクック(3泊)
5/4-6 マウントクック→クライストチャーチ(2泊)
5/6 クライストチャーチ→成田

<お勧め場所>
・オマル:ペンギンコロニー
・アオラキマウントクック
・アオラキマウントクック:ヘリツアー

レンタカー
ニュージーランド航空

オマルのファームで朝食を済ませ、本日の目的地
    アオラキマウントクックを目指します。

ファームで近道を聞き、地図に無い道を不安な
    気持ちで進みます。

漸く大通りに出て一安心すると、黄葉が綺麗な
    農場?の脇を通りかかりました。

銀杏並木のような黄葉です。

一本道に沿って黄葉が映えますね。

マウントクックまでは、昼食を含めて焼く5時間
    の道のりでした。

NZの南島は、小さく見えますが本州の半分くらいの
    サイズがあり、ドライブの移動距離は結構時間が
    かかります。

ここはLake Pukariです。
    このあたりは鮭の養殖が盛んなようで、身の厚い
    柔らかく癖の無い味でした。

Lake Pukari

マウントクックまであと少しです。

ここまでは天気が良かったのですが、マウントクック
    周辺が雲に包まれていました。

到着しました。
    本日の宿、ハーミテージです。

NZの英雄、エドモント・サー・ヒラリーが
    出迎えてくれました。

ホテルに到着したときは小雨でした。

チェックインを済ませ、Chaletに向かおうと外
    に出ると、晴れ間が出てきました。

マウントクックが姿を見せました。

ハーミテージです。

Charetの中に入ると、人気を感じた2羽の鴨が
    やってきました。
    すごく太っています!

なんと、ガラスの扉をくちばしでこつこつして
    います。
    そうです。餌がほしいんです。

ハーミテージの中では、ヒラリーの歴史に触れる
    ことができます。

1953年にヒラリーは、人類で始めてマウントエベレストの頂上に立ちました。
    そのための訓練をここ、マウントクックで行った
    そうです。
    左の写真に写っているのは、テンジンノゲイルです。
    エベレストアタックの時にヒラリーを頂上に導いた
    有名なシェルパです。

ヒラリーはNZの5ドル札になっています。
    サインがしてありました。。

夜ホテルで夕食を済ませると、外は大雪です。
    明日の天気が心配です。。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る