ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お城の街フージェルを朝散歩してから車で約30分南の街ヴィトレに向かいます。<br />この街は昔東西の戦略の重要拠点として作られたので先述の<br />フージェルと並行してお城が作られたそうです。<br />ロマネスク様式の他に、改築された時代ごとにゴシック様式、ルネサンス様式の各要素が加わったそうです。<br /><br />この街の情報を探すと表紙の写真くらいしか紹介されていないのですが実際訪問してみると中世の町並みが素晴らしい街でした。<br />正直言って城と木骨組みの町並みが好きな方には是非訪問してもらいたいです。<br /><br />フージェルを出発しナビに指示されるまま南下します。<br />途中VITRE CENTERと表示される道と違う方向をナビが案内するのでそちらに向かいます。どうやら近道のようです。<br />しかしお城を目の前にして《工事中通行禁止》の立て札のため<br />リルートしてようやく到着です。<br /><br />街に入るとちょうど表紙のまんまの場所に到着し、その横の<br />駐車場に車を停めました。<br />フランスは各観光地に駐車場が完備されているのがイタリアとは<br />全く違うところです。<br />希望時間分コインを券売機に入れ、切符を買ってダッシュボードに置いておきます。<br /> <br />この木骨組みのオーベルジュの横が中世の古い町並みの入り口です。<br />道路の左右には張り出すように色々なデザインの建物が並び<br />イギリスやドイツのモノとは違って見えます。<br /><br />しばらく歩いていると先ほどのお城の正面につきます。<br />ここの入り口は開放されて中に入れますが、その城塞の<br />内側の姿もまた壮大さを感じました。<br /><br /><br />http://www.ot-vitre.fr/gb/pays/merveilles.html<br />

*:.。☆..。.(´∀`人)ノルマンディー~ブルターニュ⑩:ヴィトレ

2009/06/20 - 2009/06/28

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

この街は昔東西の戦略の重要拠点として作られたので先述の
フージェルと並行してお城が作られたそうです。

フージェルを出発しナビに指示されるまま南下します。
しかしお城を目の前にして《工事中通行禁止》の立て札のため
リルートしてようやく到着です。

街に入るとちょうど表紙のまんまの場所に到着し、その横の
駐車場に車を停めました。
フランスは各観光地に駐車場が完備されているのがイタリアとは
全く違うところです。

道路の左右には張り出すように色々なデザインの建物が並び
イギリスやドイツのモノとは違って見えます。

しばらく歩いていると先ほどのお城の正面につきます。
ここの入り口は開放されて中に入れますが、その城塞の
内側の姿もまた壮大さを感じました。

レンタカー
大韓航空

駐車場横の看板。
    それほど大きい街には見えませんが、周辺には駅や
    ショッピングセンターなどあり街を出るのには
    時間がかかりました。

駐車場横の券売機。
    ここで切符を買います。

0.5ユーロ(70円)で約二時間駐車できます。

オーベルジュがあります。
    相当古い建物です。

細い道に左右から張り出した家が重なっています。

ピエロが看板のピザやさん。

カンペール焼が柱に飾っているのをよく見ます。

ブルターニュの紋章。

城の正面。
    広場と駐車場があります。

城の内側。
    自由に見学できます。

この螺旋階段の建物はアパートのように
    各フロアーに入り口がありました。
    とっても珍しい建物です。

この左側の建物も有名なようです。
    周辺には店が並んでいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る