グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中南米はメキシコへ。美しい海のリゾートから遺跡、そして巨大なカテドラルから街並みと、バラエティーに富んだ観光地がメキシコにはあります。治安も思ったよりもいいし、物価も安く、この期間中はすべての日で晴天に恵まれ、充実した旅行を楽しむことができました。<br /><br />グアダラハラを次はこの旅行のハイライト、グアナファトに行きました。カラフルな建物が景観よく連なっていて、スペイン風とはまた違った街並みです。丘の上にあるピピラ像から見たグアナファトの街並みには驚愕・圧倒させられました。

メキシコ旅行記 【10】グアナファト2

2007/12/27 - 2008/01/07

アイガー

アイガーさん

1月4日

この日は昨日に引き続き午前中までグアナファト観光。その後、メキシコシティーへ戻ります。
    朝7時45分頃、街中を散歩。昨日の夜同様、凄く寒い。

朝のバシリカ。まだ日が当たっていません。

早速、またピピラ像の所に上る。今度は昨日のような遠回りはしません。

あっさりピピラ像の前に到着。ちょうどバシリカをはじめ街の建物に日が当たり始めました。同じ場所でも昨日の夕刻とはまた違って明るい景観。これも素晴らしい!

本当にいつ何度見ても素晴らしいパノラマ。昨日ほど長くはないけど、40分ぐらいパノラマを満喫して街中へ下ります。

下りる途中からの撮影

まだ10時前のせいか人がいない

フアレス劇場

ピピラ像が見えます

バシリカ前の広場から

アロンディガ・デ・グラナディータス(州立博物館)へ入ってみました。壁際の巨大なフレスコ画に驚かされます。

メキシコ独立運動の火蓋を切ったイダルゴ

相変わらずカラフルな壁が立ち並んでいます。これも適当ではなくきちんと景観を考えて建てられていると思います。

昼前にグアナファト中心街を後にし、バスターミナルからメキシコシティーへ戻りました。
    グアナファトには正味1日しか滞在しませんでしたが、街並みの景観の素晴らしさは予想以上で驚愕しました。まさにメキシコ旅行のハイライトにふさわしい街でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る