チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中南米はメキシコへ。美しい海のリゾートから遺跡、そして巨大なカテドラルから街並みと、バラエティーに富んだ観光地がメキシコにはあります。治安も思ったよりもいいし、物価も安く、この期間中はすべての日で晴天に恵まれ、充実した旅行を楽しむことができました。<br /><br />この日はカンクンからバスでチチェン・イッツァーへ。<br />

メキシコ旅行記 【2】チチェン・イッツァー

2007/12/27 - 2008/01/07

アイガー

アイガーさん

この日はカンクンからバスでチチェン・イッツァーへ。

カンクンを出発しておよそ4時間後、チチェン・イッツァーに到着。1等バスのせいか乗り心地は思ったよりもよかったです。

入場するとさっそく目の前に現れるのは、代表的なエルカスティージョ。

いつからか上に登れなくなりました。またいろいろななぞが残されている神殿内部にも入れなくなっていました。残念。

球戯場およびジャガーの神殿

球戯場内

球戯場とジャガーの神殿

ジャガーの神殿とエルカスティージョ

ジャガーの神殿内部

ジャガーの神殿の壁画

ジャガーと鷹の台座?違っていたらごめんなさい。

金星の台座?

聖なる泉セノテ

戦士の神殿

これまでとは違う角度からのエルカスティージョ

違う角度からの戦士の神殿

こちら側は階段が崩れています

何の遺跡か忘れました

天文台の上から

エルアカブ・ジブ

尼僧院

何かは忘れました

再びエルカスティージョに戻ってきました

3時間ほどチチェン・イッツァーを観光した後、バスでメリダへ。続きは【3】へ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る