ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディナンを出発し次にレンヌに向います。<br /><br />本当は大きな都市にはあまり興味がないのでパスしようと思いましたが、せっかく来たので大聖堂と旧市街だけ覗いて帰ることにしました。<br /><br />最初は静かな風景の道でしたが、次第に家の数が増えていき、道路も次第に混んできました。<br />先日のルーアンが大きいけど落ち着いた街でしたが、ここは本当に大都市で車の交通量も多く信号や車線も複雑で車線を間違えるとクラクションを鳴らされるし正直イライラさせられる町でした。<br />一旦車を止めナビでパーキングを検索しようやく町の中心らしき場所に到着しました。<br /><br />再度地図で位置確認しとりあえず旧市街の大聖堂を探すと数分の距離にありました。<br />旧市街にはもっと古い家があると思ってのですが、今までに訪れた街と比べると正直ガッカリさせられる規模だな~と思っていると突然古い建物から出てきた女性が案内してくれて、旧市街の見所やその家々の壁面に飾られた装飾を一つ一つ紹介してくれました。<br />それらはいずれもとてもユニークでその女性の案内がなければ単なるつまらない街で終わっていたでしょう。<br />

*:.。☆..。.(´∀`人)ノルマンディー~ブルターニュ?:レンヌ

2009/06/20 - 2009/06/28

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

ディナンを出発し次にレンヌに向います。

レンタカー

レンヌ大聖堂です。
    正式名は、サン=ピエール・ド・レンヌ大聖堂

大聖堂は、その彫刻に目を奪われます。
    じっくり見てみるとそれぞれ素晴らしい芸術作品です。

旧市街の町並み。シャン=ジャケっていうそうです。

このあたりだけ素晴らしいデザインの
    木骨組の家が並んでいます。

この柱の彫刻がこの街には多かったです。
    案内していただいた女性もこれを誇っておられました。

駐車場の精算機。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る