伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道1号線・大手筋交差点の北東角にこんなレストランがあるとは...。車で何十回と通過しているのに全く知りませんでした。<br />イタリアンが中心の洋食レストランなのですが、味もそこそこで値段の割りにボリュームたっぷり!がっつり食べたい時にはぴったりのお店です。<br /><br />『ココナッツ・クラブ(Coconuts Club)』<br />京都市伏見区下鳥羽広長町25-2<br />075-622-0255<br />グルメウォーカーにクーポンあり→http://www.coconuts-club.kyoto.walkerplus.com/

グルメ記◆国道1号線沿いにあるレストラン『ココナッツ・クラブ』(京都市伏見区)

2009/06/24 - 2009/06/24

JOECOOL

JOECOOLさん

『ココナッツ・クラブ(Coconuts Club)』
京都市伏見区下鳥羽広長町25-2
075-622-0255

国道1号線は何十回と通りましたが、こんな看板あったっけ??
    でも創業20年だそうです。

お店の正面。
    店の前に5〜6台分の駐車場があります。

では中に入ってみましょう!

店内はかなり広い空間(2階吹き抜け)になっていて、この日は平日のせいか貸切状態でした。

メニューを見てみます。

私たちはディナーセットをオーダーしましたが、夕食の単品なら500円からあるようです。
    これなら、ファミレス代わりに使えますね〜。

ディナーセット(確か二人で3,700円前後でした)をオーダーし、サラダは2品選べます。

wifeがオーダーしたサーモンのサラダ。
    サーモンがたっぷりとあって、少食なwifeはこれだけでもかなり満足そう。

JOECOOLのオーダーはポテト&生ハム(ポテトダラダを生ハムで巻いたもの)。
    これはかなりイケます!

パスタは「キノコとおろしの和風スパゲッティ」です。ディナーセットだと大盛りになります。
    あっさりした和風味、おろしもさっぱりしていてウマウマ〜♪

レンガ造りの石釜でクリスピーに焼き上げるというピザもパリっとしていてイケる味&食感でした。

大盛りパスタとこのピザで、二人とももう満腹!!

仕上げはコーヒー&デザートです。

ドーム型のシュガーポットも可愛いですね。

デザートは、シフォンケーキとシャーベットでした。
    盛り付けもオシャレですね。

味もそこそこ、値段の割りにボリュームたっぷり...
    ガッツリ食べたい時にオススメのお店です。

"The End"

• たらよろさん 2009/07/03 12:35:02
    ありましたよ〜〜
    こんな大きな看板はなかったけれど、
    お店は10年以上前から確かにありましたよ〜〜
    当時より外観はかなりお洒落な感じになってますけどね。。。。

行ったことはないんだけれど、イタリアンだったんだぁ。。
    家を買う前は、ここから歩いて5分もかからないようなところに住んでました。
    懐かしいなぁ・・・

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/07/04 10:59:15
    RE: ありましたよ〜〜
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます。

ええっ!
    この近くにお住まいだったんですか〜!!
    私も十数年前に伏見区に住んでいました。
    このお店から歩いて10分くらいのところに住んでいたんですよ。
    案外近くで、その頃からどこかですれ違っていたかも...。
    当時はあまりこういうレストランには関心がなかったので、目にしていても気付かなかったのだと思います。

ボリュームたっぷりなので、お腹がペコペコの時にはもってこいのお店だと思いますヨ。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ