ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「ジュラシックパーク」やドラマ「LOST」のロケ地として知られるクアロア牧場に行ってきました。<br /><br />まさにLOSTの世界!無人島に遭難した気分!<br /><br />ワイキキからの送迎(ハイウェイで45分程)と、ランチバイキング、4種類のアクティビティが付いて1日140?くらいです。<br /><br />私はジープ・四輪バギー・射撃・乗馬を体験しました。

アロ~ハ? クアロア牧場

2009/06/24 - 2009/06/24

blue kitty

blue kittyさん

まさにLOSTの世界!無人島に遭難した気分!

私はジープ・四輪バギー・射撃・乗馬を体験しました。

高速・路線バス 観光バス
JALウェイズ

到着〜。

牧場の人たちが入口で出迎えてくれ
    4種類のアクティビティのスケジュール調整をしつつ
    免責同意書にサインします。

特に乗馬とバギーが危険らしく
    「例え死んでも牧場は一切責任負いません」みたいな事を何度か言われたのがコワかった。。。

まずはジープ。

スイス製12人乗りの
    こちらのジープで爆走します。

ちゃんとどこかに摑まってないと
    ほんとに落っこちます。

ジープから撮った
    LOST ロケ地の沼です。

おじぎ草の花

どこをとっても絵になる風景です。

帰ったら休む間もなく
    次はバギー乗り場へ集合!

400CCの四輪バイクで
    6台くらいのグループに別れて
    広大な谷を一列で走行します。

ヘルメットとゴーグルを貸してくれます。

先導してたスタッフの
    ブロンドお兄さんが優しくて
    LOSTにでてくる俳優みたいにかっこよかった^^

あんまりスピードはでませんが
    景色を見るのにはちょうどいいかな。

石がゴロゴロしてる細い道や
    崖みたいなとこもあったので
    ちょっとビビった。

えっと次は・・・

あ、ランチタイムか。ホッ。

ランチバイキングは行列だったけど
    思ったより美味しくいただきました。

ビーンズの煮物が
    ウェンディーズのチリの味にそっくりでした。
    あとはサラダと、スペアリブと、
    パイナップルが冷えてておいしかった〜♪

お次は、いよいよ初実弾射撃

Gun Shooting です☆

今は実弾が手に入りにくいらしく
    人数制限していたので
    ここでできたのはラッキーでした。

透明ゴーグルと防音イヤホンをして
    22口径のピストルとライフルで
    各20発ずつ野外で行います。

的までの距離は22.75m
    ちょっと緊張〜

でも、やってみたら爽快でした。
    ストレス解消☆になります。

終わってから的を見たらけっこう当たってました!
    的はお土産に持ってかえれます。

お次は乗馬です。

ポニーとかじゃなく大きい馬で不安でしたが
    乗ってもおとなしくて超カワイイ!

たまに道を外れる馬もいるけど
    たずなを引くとすぐ止まってくれます。

馬に乗ると目線が高くなるので
    視野が広がり、気分サイコー!

でも1時間くらいやってたら
    お尻が痛くなってきましたぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 524円/日~

ハワイの料金プランを見る