ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは期待を裏切らないトコナツの島でした♪<br /><br />成田発の最終便JALWAYSでホノルルへ。<br />シェラトン・ワイキキ オーシャンフロント 29階に宿泊しました。<br /><br />下記が7日間の主なアクティビティです☆時間めいっぱいつかって一応予定通り全部してきました~。<br />でも滞在中に行きたい場所がどんどん増えて、やり残した事があるので、また行きたいです。<br /><br />【1日目】10:30 ホノルル着<br />・ワイキキ周辺、DFSギャラリアなどでショッピング<br />・ロイヤル・ハワイアンセンターのP.F.チャンズで夕食<br /><br />【2日目】<br />・ワイキキビーチで昼寝<br />・ロイヤル・ハワイアンセンターでショッピング<br />・ロイヤル・ハワイアンセンターの千房で夕食<br /><br />【3日目】<br />・ハワイカイでパラセイル<br />・アラモアナセンター、ノードストローム、ロス・ドレスフォーレスでショッピング<br />・夕食はシェラトン・ワイキキ、吉屋の海鮮丼<br /><br />【4日目】<br />・クアロア牧場で(ジープ・四輪バギー・射撃・乗馬)<br />・クアロア牧場でランチバイキング<br />・シェラトン・ワイキキのハノハノ・ルームで夕食<br /><br />【5日目】<br />・ワイアナエハーバー発ウェストコーストをイルカと遊泳<br />・フラ・レッスン<br />・センター・オブ・ワイキキのアトランティス・シーフード&ステーキで夕食<br />・ワイキキ周辺、DFSギャラリアなどでショッピング<br /><br />【6日目】帰国日<br />・シェラトン・ワイキキのイングリディエンツで朝食<br />・フラハワイとACCENTSで買い物<br /><br />【7日目】成田着<br /><br />etc・・・

アロ~ハ? ホノルルへ出発!シェラトン・ワイキキ泊

2009/06/21 - 2009/06/27

12090位(同エリア16317件中)

blue kitty

blue kittyさん

ハワイは期待を裏切らないトコナツの島でした♪

成田発の最終便JALWAYSでホノルルへ。

【1日目】10:30 ホノルル着

【3日目】
・ハワイカイでパラセイル
・夕食はシェラトン・ワイキキ、吉屋の海鮮丼

【4日目】
・クアロア牧場で(ジープ・四輪バギー・射撃・乗馬)
・クアロア牧場でランチバイキング

【7日目】成田着

etc・・・

高速・路線バス 観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

JALがハワイ便の機内サービスをリニューアルしたと
    ウワサ?の・・・

スープストックトーキョーとのコラボ機内食です。

さすがっ
    Soup Stock Tokyo!
    カレーが美味しかったです♪

機内は2階席が好きなので
    今回のボーイング747-400も
    2階席窓側を確保しました。

離陸後アメニティキットが配られ、
    中にはスリッパと汗拭きシートが♪

エコノミーでも少しは快適に過ごせました。

映画「お買いもの中毒な私!」を観て

その後爆睡。

• 到着前の軽食はBAGEL&amp;BAGEL

到着前の軽食はBAGEL&BAGEL

7時間弱でホノルル空港に到着〜♪

気温は31℃くらいでしたが
    日本と違って風が強く
    カラッと晴れててキモチー!

シェラトン・ワイキキ
    オーシャンフロント 29階のお部屋
    ラナイからの眺望です。

海底が透けて見えます。

浮いてるみたい!
    波の音もキモチー!

ラナイからの景色〜右側

シェラトン・ワイキキのロビーから撮影。

ピンクの建物は
    お隣りのロイヤル・ハワイアンです。

プールの奥に海も見えます。

ハワイといえば

ハイビスカス♪

1階のバー、ラム・ファイヤーからの眺めです。

毎晩ハワイアン・ライブ・ミュージックも楽しめるそうです♪

3日目は朝からパラセイルと
    アラモアナでショッピングをして疲れ果て
    部屋に帰ったもののお腹が減り、
    夕飯はど〜しようか・・・とゆーことに。

で、2階にある吉幾三さんプロデュースの日本料理店 吉屋の海鮮丼を贅沢にもルームサービスで注文しちゃいました。

ワイキキで、この品質の食材を揃えている店にはほとんどお目にかかれないそうで、高かったけど納得のお味でした。

4日目はクアロア牧場の帰りにフロントに寄って
    30階のハノハノでディナーの予約をしました。

もちろん、サンセットタイム、
    ダイヤモンドヘッド側の窓際席です♪

ここの案内係のお姉さんがキレイで、
    デスパに出てくるガブリエル役の女優
    エヴァ・ロンゴリア似でした。

ぜったい日本語はしゃべれないだろうと思ったら
    日本語ペラペラでビックリしました。

ハノハノのディナーコースメニューの中で
    中レベルのコースを注文しましたが
    お味はまぁまぁ。

ドリンク、サービス含め
    2人分でトータル230?程でした。

サービス料といっても
    途中ミネラルウォーターの入ったグラスに虫が浮いてるのに気づいて担当のボーイに「グラスを変えて」と頼んだら、OK〜とか言ってグラスの中をのぞきながら持ってったけど
    その後なぜか担当のボーイまで変わってて微妙でした。

このデザートは甘すぎでした〜

あとっ
    夜景をぼんやり眺めてたら
    ダイヤモンドヘッドの上空に
    なんとっUFOらしきオレンジ色の発光物体が!?
    飛行機やヘリにしては早すぎで、変な動きでした。
    あんなの初めて見ました。
    あれは何だったんでしょう?

ハワイ時間の25日の昼、マイケル急死のニュースは現地ドライバーの男性から聞きました。

ホテルに帰り、テレビをつけるとどの局もこの話題。
    ロス上空、遺体搬送中のヘリコプターをメディアのヘリが空撮で追いかけながら生中継していました。
    アメリカの報道ってすさまじい・・・。

ダンスも素晴しかったけど、We are the worldを歌う優しい声を聞いたら悲しくなりました。
    きっと天国というステージでも彼は踊り歌い続けているでしょう。ご冥福をお祈りします・・・。

朝食はほとんど
    1階のイングリディエンツで。

てゆーか・・・
    どこから運んできたんですかね〜

靴はハノハノのドレスコードもあるので
    パンプスと、スニーカーも持って行きましたが
    この旅で一番重宝したのが
    このクロックス達でした。

特にヒール付クロックスは
    1日中歩きまくっても疲れないし便利〜

ワイキキ・モアナサーフライダー前にも専門店があって天上までズラーッと壁一面クロックスでした。
    日本で見たことないデザインもありましたが
    値段はそんなに変わらないみたい。

1階のフラハワイで
    HINANO TAHITIのTシャツが
    セールになってて20?〜でした。

ヒナノタヒチはサイズ小さめで
    なんといっても肌触りが良い!

1階の雑貨屋さんACCENTSで
    サラダボウルなどを購入。

やっぱ手作り物ってなごみます♪
    帰国後お土産をひろげて見て、
    これはホントに買ってよかったと思いました。

ピンクの手作りソープは
    DFSギャラリアで10?でしたが
    ココナッツの甘い香りが
    ハワイを思い出させてくれます♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る