ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフで体験した<br />マリンスポーツと<br />ウォーターアクティビティです。

アロ~ハ? ウォーターアクティビティ

2009/06/21 - 2009/06/27

blue kitty

blue kittyさん

オアフで体験した
マリンスポーツと
ウォーターアクティビティです。

高速・路線バス 観光バス
JALウェイズ

3日目・・・

ハワイ・カイ(外海側はハナウマ湾)
    ココマリーナセンターから
    パラセイルをしに出発!

岸辺にズラーっと並ぶ別荘。

海に浮かぶアクティビティ基地。

ここからボートに乗り換えて

パラセイルをしました!

この後、高く高く上がって

100メートルくらい上がっていたような・・・。

上空からの景色は
    まるで鳥になったよう!感動!

でも高いとこダメな人は
    だた怖いだけかも?

興奮して疲れたので
    ココマリーナセンターでひと休み。

ロコモコ・ドライブ・インで
    ランチプレートを食べ

オバマ大統領も来店したという(店頭に写真があった)
    ココナッツというアイス屋さんがあったので
    マンゴーソフトを食べました。

お味はまぁまぁでしたが
    他にもスムージーなどメニューが沢山あります。

5日目・・・

ど〜しても
    天然のイルカと泳ぎたくて
    早朝からドルフィンツアーに参加しました。

ワイアナエハーバーにて。
    これに乗って
    イルカちゃんに会いにゆきます。

船に乗ってるのがイケメン船長で
    上から本日のイルカポイントを探してくれます。

ドルフィン探しに行ってきまーす!

イルカなぁ・・・

シュノーケルセット

いたー!!

遠くにも飛び跳ねるイルカがっ!

早速、シュノーケルを付けて海へ入ると
    群になって泳ぐ沢山のイルカと出会えました!

感動〜☆

声もとってもカワイイのです♪
    かなり高い声で鼻歌うたってる感じです♪

夢のような時間はあっとゆーまでした。

船に上がってからも
    2頭仲よく泳ぎながら
    近寄ってきたので
    運よく撮ることができました♪

でも、シュノーケル中に
    手首周りがなんか痛いなぁと思って
    上がってからよく見たら
    手首と手の甲の一部が赤くプックリ腫れてました!
    スタッフがすぐに薬を塗ってくれて腫れはひきましたが、
    ど〜やら小さなクラゲに刺されたみたいです。
    他の女性もひとり刺されてました。
    こぅゆぅ事はたまにあるそうです。

• むんさん 2009/07/01 23:52:59
    ドルフィンツアー!
    blue kittyさん、こんにちは。
    はじめまして。

ドルフィンツアー、楽しそうでいいですね〜!
    イルカを船上から見るだけでなく、
    イルカの近くでシュノーケルできるんですね〜!
    これはとても楽しそうですね。

blue kitty

blue kittyさん からの返信 2009/07/02 13:07:02
    RE: ドルフィンツアー!
    むんさん、旅行記読んでくださってありがとうございますっ♪

今回出会えた野生のイルカは
    スピナードルフィンという
    ハシナガイルカの群でした。

イルカ類の中では小型のほうで
    最も派手で曲芸的な動きをするそうです。

人懐っこい感じで
    船首の波に乗って遊んだりするのが好きみたいです♪

水面下で優雅に泳ぐ姿を見れただけでも大興奮しちゃいました。

ワイアナエハーバーから出航するドルフィンツアーは
    他にもいくつかあって迷いましたが
    ハワイで20年の経験とトップクラスのイルカ遭遇率を誇るらしい
    「ドルフィン&ユー」というツアーに参加しました。

確かにこの日はイルカ探しの名人キャプテンのおかげで
    一番のりでイルカポイントに行くことができました〜。

むんさんの旅行記も楽しく拝見させていただきました。
    グレートバリアリーフも素敵ですね〜行ってみたいです。

むん

むんさん からの返信 2009/07/02 20:48:26
    RE: RE: ドルフィンツアー!
    blue kittyさん、返信ありがとうございます!

スピナードルフィンというんですね〜!
    ただでさ可愛らしいイルカたち。
    さらに、人懐っこさが加わって、可愛らしさが倍増ですね!

最高の体験!
    ドルフィン&ユーのキャプテンに感謝&感謝ですね!

> むんさんの旅行記も楽しく拝見させていただきました。
    > グレートバリアリーフも素敵ですね〜行ってみたいです。
    私の旅行記も見ていただき、そして投票も!
    ありがとうございます!
    またお伺いしますので、よろしくお願いします!

blue kittyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る