バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アジア!!<br />タイは予想以上に暑いっっ<br />寺院巡りをしている最中は、ほんとに溶けるかと思いました(笑)<br />外と中の温度の差が激しいから、みなさん風邪をひかないように☆<br /><br />水上マーケット&ナイトマーケットでの値切りは、思った以上に楽しかった!!<br />雑貨がかわいいから、うまく値切って楽しくお買い物♪<br /><br />タイに行ったら、ぜひゾウさんにも乗ってください☆

☆Thailand~微笑みの国を旅しましょ~☆

2006/09/08 - 2006/09/13

20376位(同エリア24296件中)

milky_way

milky_wayさん

初アジア!!
タイは予想以上に暑いっっ

雑貨がかわいいから、うまく値切って楽しくお買い物♪

タイに行ったら、ぜひゾウさんにも乗ってください☆

鉄道 高速・路線バス
JAL

まずは「ワットアルン」へ☆
    目の前にはチャオプラヤー川が。
    現地のガイドさん曰く、
    「チャオプラヤー川はオレンジのキレイな川なのよ〜」って。
    オレンジ!!??

まぁ、オレンジと言えなくもないけどねぇ

すごい凝った造り!!
    途中までは登れます!!
    ただ、ものすんごい怖い(階段急で。笑)

やっぱり階段が急すぎっっ!!
    降りるのにも時間がかかります。。

タイでは9月は雨季。
    急にすごい勢いのスコールは降ったりするけど、それも15分くらいで止みます。
    その後は、青空なる事が多いらしい☆

ここの門番の名前は「ヤック」と「モック」。

どこかのグループのメンバー名みたい。笑

「エメラルド寺院」
    金ぴかです。
    晴れている日は、眩しい!!

近づくと、こんな感じ☆

ここまで派手派手だと見てても面白い!!
    パシャパシャ写真を撮りすぎ・・・

タイのミスドで購入!!
    かなり安かった☆

ミスド以外にも、コンビニのアイスも安かった♪

ちゃっかりタイの伝統舞踊も鑑賞♪
    ディナーしながら見る事が出来ます!!

アユタヤへ向かう途中に、バンパイン宮殿へ立ち寄り。
    今でも王室の夏の離宮として利用されているそうです。
    広いので歩いてると、かなり疲れます(暑いし・・・)。
    そこでカートのレンタルも出来るのです。
    これは、かなり楽しい☆

植木がゾウさんの形に☆
    和みますねぇぇ

今度はウサギの形をした植木もあります!!
    ポルトガルや中国など多様な様式の建物がいっぱいあります♪

日本人居住者向けの「日本人村」跡。
    800〜3000人の日本人が暮らしていたそうです。

なぜ「アユチヤ」・・・??
    結局最後まで「アユタヤ」じゃないのかと突っ込めませんでした(笑)

何か見えてきた・・・見えてきた・・・

なんか顔も見えてきた・・・

でっかーーい!!
    寝釈迦仏でした♪

ずらずらっと続いています。
    この黄色い衣装が全然汚れてないのが気になった!!
    毎日洗ってるのかなぁ・・・

ワット・プラ・マハタート
    かなりの存在感!!
    ビルマ軍の侵略のよって頭を落とされた仏像が数多く残っています。

ワット・プラ・シー・サンペット
    3つの仏塔が並んで残っています。

ハイビスカスも超キレイ♪
    これから水上マーケットに向かいます!!

まずは高速ボートで、マーケットの場所まで移動します。
    移動中も市民の生活が垣間見れる!!

ちょっとブレてしまいました・・・
    ボートに乗ってお買い物♪
    ちょっとしたアトラクション気分で楽しい☆

タイに来てビックリした事は、物が移動する速さ!!
    車の速度も速い。
    エスカレーターも速い。
    観覧車の回るスピードまで速い!!

ナイトマーケット。
    ここに来たら、値切り合戦!!
    観光客は高い値段を言われるので、値切っていきましょう☆

最終日はゾウさんのショーを見ました。
    これはユニフォームを着てサッカーをしている最中☆

このゾウさん、、、、
    あぐらしてます!!
    かなり器用♪

子どものゾウでも、こうして見ると大きい!!
    ゾウ使いの人たちもサービス精神旺盛☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る