バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫ちゃんに挨拶も終わったし、海老も食べ過ぎて満腹、仕事を済まして、バレンシアでオルチャタを飲みパエジャを食べる為バルセローナを後にします。

ちょっと早めの夏休み 5 バレンシア編

2009/06/12 - 2009/06/23

churros

churros さん

ルフトハンザドイツ航空

オテルで朝食(desayuno)を摂らず、ボッケリア内のカフェBARでチューロスを食べました。

dejar libre la habitacion チェックアウトしました。

サンツ駅構内、一番近い列車で行く為、窓口で本日分のビジェテを入手。

10時発のアリカンテ行きエウロメッドをゲット。

座席は広くて快適、新幹線はどうして狭くて不快なのでしょうか?イヤーホンと飴ちゃんのサービスもあります。

電車で観光と言えば定番、これが災いして後ほど苦しむ事に。

途中下車、お仕事・お仕事。

カステジョン・デ・ラ・プラーナ、バルセローナとバレンシア間では一番立派なエスタシオンです、でもタイル工場以外何も無い街です、日本に例えれば多治見の様な処。

車窓から見える所です、世界でも有数の会社です。

流石焼物の街バレンシア・ノルテ駅、構内の素晴しさはスペイン一かも、天井・壁・床もう絶賛の一言です。

どーですか?この素晴しい仕上げは。

駅とは思えない!

ノルテ駅前です、オテルは歩いて10分程の所です。

やっとオテルに着きました、市役所の前絶好のロケーションです、お奨めのオテルです。

螺旋階段があり重厚な作りのオテルです。

オテルの玄関前から市役所広場方面をパチリ。

本場オルチャタをグビグビ、プハァ〜。

この風見鶏コレクションにありました?メルカド・セントラルの風見鶏です。

メルカドでケソ・ミエル・ハモン・ピパ買っちゃいました。

メルカドに入るなり日産の車が展示されているではありませんか。

広くて清潔、あれもこれも欲しくなります。

ボタをたくさん売ってます、メルカドの入り口は土産物店がいっぱい。

あ!パエジャ鍋これを見ると急にお腹が減って来ました。

スモ・デ・ナランハ本場は安くて美味しい。

カテドラルまでやって来ました、中は撮影禁止なので外のみです。

オテルから近いメトロ駅コロンから3号線に乗りパルマレトまで(終点)行きパエジャを食べる事に。

以前訪れたことのあるLas Carabelas を目指し海岸沿いをぶらぶら。

残念、Las Carabelas 休み、仕方なく美味しそうな店2〜3軒あたってみる。

EL COSO に決定、比較的美味しそうな店を発見(この辺り、ズラ〜とレスタウランテが並んでいます、ほとんどパエジャが店のお奨めです)

定番、ハモン・イベリコとメロン。

食い気に負けまして、取り分けてから写真に気が付きパチリ、ウサギのパエジャ、パエジャ・バレンシアナ

リゾットやはりお米。

ポステレはフランに決定。

レスタウランテを出て海岸を散歩、さっきのウサギさんをこなさなくては、お腹一杯。

そろそろ7時、砂浜も人が少なくなって来ました。

若いセニョリータがブラなしで目のやり場に困ります。

バンデーラ・エスパニョーラ、8時ともなれば少し暑さが和らぎました。

メトロの駅へ急ぎます。

ここから、ちょっとお付き合いください、ラ・ロンハのガーゴイル4連発。

ラ・ロンハに在る物です。

ここからは、バレンシアのカテドラルのガーゴイルです。

バレンシアのカテドラルのガーゴイルです。

ラ・ロンハ通り、すこしガーゴイルが映っています。

ラ・ロンハの入り口は観光客で一杯です。

ラ・ロンハの中にある壁飾り5連発です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る