2009/06/12 - 2009/06/23
churros さん
- churros さんTOP
猫ちゃんに挨拶も終わったし、海老も食べ過ぎて満腹、仕事を済まして、バレンシアでオルチャタを飲みパエジャを食べる為バルセローナを後にします。
- カップル・夫婦
- ルフトハンザドイツ航空
オテルで朝食(desayuno)を摂らず、ボッケリア内のカフェBARでチューロスを食べました。
dejar libre la habitacion チェックアウトしました。
サンツ駅構内、一番近い列車で行く為、窓口で本日分のビジェテを入手。
10時発のアリカンテ行きエウロメッドをゲット。
座席は広くて快適、新幹線はどうして狭くて不快なのでしょうか?イヤーホンと飴ちゃんのサービスもあります。
電車で観光と言えば定番、これが災いして後ほど苦しむ事に。
途中下車、お仕事・お仕事。
カステジョン・デ・ラ・プラーナ、バルセローナとバレンシア間では一番立派なエスタシオンです、でもタイル工場以外何も無い街です、日本に例えれば多治見の様な処。
車窓から見える所です、世界でも有数の会社です。
流石焼物の街バレンシア・ノルテ駅、構内の素晴しさはスペイン一かも、天井・壁・床もう絶賛の一言です。
どーですか?この素晴しい仕上げは。
駅とは思えない!
ノルテ駅前です、オテルは歩いて10分程の所です。
やっとオテルに着きました、市役所の前絶好のロケーションです、お奨めのオテルです。
螺旋階段があり重厚な作りのオテルです。
オテルの玄関前から市役所広場方面をパチリ。
本場オルチャタをグビグビ、プハァ〜。
この風見鶏コレクションにありました?メルカド・セントラルの風見鶏です。
メルカドでケソ・ミエル・ハモン・ピパ買っちゃいました。
メルカドに入るなり日産の車が展示されているではありませんか。
広くて清潔、あれもこれも欲しくなります。
ボタをたくさん売ってます、メルカドの入り口は土産物店がいっぱい。
あ!パエジャ鍋これを見ると急にお腹が減って来ました。
スモ・デ・ナランハ本場は安くて美味しい。
カテドラルまでやって来ました、中は撮影禁止なので外のみです。
オテルから近いメトロ駅コロンから3号線に乗りパルマレトまで(終点)行きパエジャを食べる事に。
以前訪れたことのあるLas Carabelas を目指し海岸沿いをぶらぶら。
残念、Las Carabelas 休み、仕方なく美味しそうな店2〜3軒あたってみる。
EL COSO に決定、比較的美味しそうな店を発見(この辺り、ズラ〜とレスタウランテが並んでいます、ほとんどパエジャが店のお奨めです)
定番、ハモン・イベリコとメロン。
食い気に負けまして、取り分けてから写真に気が付きパチリ、ウサギのパエジャ、パエジャ・バレンシアナ
リゾットやはりお米。
ポステレはフランに決定。
レスタウランテを出て海岸を散歩、さっきのウサギさんをこなさなくては、お腹一杯。
そろそろ7時、砂浜も人が少なくなって来ました。
若いセニョリータがブラなしで目のやり場に困ります。
バンデーラ・エスパニョーラ、8時ともなれば少し暑さが和らぎました。
メトロの駅へ急ぎます。
ここから、ちょっとお付き合いください、ラ・ロンハのガーゴイル4連発。
ラ・ロンハに在る物です。
ここからは、バレンシアのカテドラルのガーゴイルです。
バレンシアのカテドラルのガーゴイルです。
ラ・ロンハ通り、すこしガーゴイルが映っています。
ラ・ロンハの入り口は観光客で一杯です。
ラ・ロンハの中にある壁飾り5連発です。
churros さんの関連旅行記