熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式出席のため福岡へ。<br /><br />「高速道路1,000円乗り放題」に対抗するべくJR九州が発売したのがこの切符。<br />JR九州の全路線が土曜・日曜は乗り放題で、なんと1万円!!<br /><br />折角なので、<br />つばめ16号→SL人吉号→リレーつばめ18号→ゆふいんの森4号<br />と、4列車に乗ってみました。<br /><br /><br />SL人吉号到着(17時21分)から<br />リレーつばめ18号発車(17時54分)までの33分間、久しぶりに「鉄ちゃん」をしました。

「ゲキ★ヤス土日乗り放題きっぷ」で博多まで~その2

2009/06/20 - 2009/06/20

1515位(同エリア1935件中)

JoeCool

JoeCoolさん

結婚式出席のため福岡へ。

JR九州の全路線が土曜・日曜は乗り放題で、なんと1万円!!

折角なので、
と、4列車に乗ってみました。

SL人吉号到着(17時21分)から

新幹線 JR特急 JRローカル

熊本駅に到着しました。

大変綺麗に磨き上げられています。

787系「ありあけ」との並びです。

炭水車

客車の最後尾へと行ってみました。

と、リレーつばめ号が入線してきたので、跨線橋を渡り、1番ホームへと移動します。

「リレーつばめ」との並び

1番ホームからじっくりと眺めてみます。

最後部に、回送のためDE10が連結されました。

隣のホームに九州横断特急・別府行きが入線してきました。

車庫へと帰ります。

この光景、好きだなぁ・・・

良い時間をありがとうございました!!

リレーつばめ18号にて、再び北上します。