シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを貯めて行ったアジア4ヶ国の旅。<br /><br /><br />インドのタージマハルさんが見たいと決め込んで<br /><br /><br />せっかくなら<br /><br /><br />マイルをびっちり使って<br /><br /><br />4ヶ国周遊しちゃえと<br /><br /><br />決め込んだ旅。<br /><br /><br />1ヶ国平均1.5日滞在。<br /><br /><br />弾丸トラベラーです。<br /><br /><br />シンガポール→マレーシア→インド→韓国<br /><br /><br />弾丸。<br /><br /><br />まずはシンガポールさんからどうぞ。

アジア4ヶ国の旅 ~シンガポール編~

2007/09/15 - 2007/09/20

がっちょ

がっちょさん

マイルを貯めて行ったアジア4ヶ国の旅。

インドのタージマハルさんが見たいと決め込んで

せっかくなら

マイルをびっちり使って

4ヶ国周遊しちゃえと

決め込んだ旅。

1ヶ国平均1.5日滞在。

弾丸トラベラーです。

シンガポール→マレーシア→インド→韓国

弾丸。

まずはシンガポールさんからどうぞ。

鉄道 高速・路線バス
ANA

1日目。

まずは1ヶ国目のシンガポールへ出発です。

今回の旅はマイルで行くため、

全旅程がスターアライアンス。

では行ってきますよぉ〜

ANAさんの機内食。

結構旨いです。

JALさんよりは旨いですね。

デザートにこんなんが出ました。

座ってるだけで、メシが出て来て

酒が飲めて、アイスが出て。

映画見放題で。

飛行機は最高です。

7時間後。

シンガポールのチャンギ到着。

いやぁ。

東南アジアのハブ空港。

大きいですね。

MRTに乗ってホテルへ向かいます。

シンガポールは多民族国家だけあって、

いろんな人種がいらっしゃいますなぁ。

シンガポーリアンがこっち見てます。

噂ではシンガさんは凄くキレイと聞いてましたが、

想像よりはって感じですね。。

まずはホテルにチェックインです。

今回は貧乏旅行。

安宿に泊まります。

それでも1泊

4000円くらい。

明日にはもうシンガポールを経つため

早速、観光開始です。

はい。

やって参りました。

マーライオンさん。

以外にちっちゃいんです。

想像以上に小さいんです。

反対側には

ミニライオンさんが居ますよぉ〜

地味に

しぶきかかって濡れます。。

シンガポール最後の晩餐です。

これで1人あたり、1000円くらい。

御安いです。

南国の料理は大好きなので、

最高です。

お宿の近くにありました。

どうやら祭のようです。

2日目。

まずは、空港でチェックインして大きい荷物を預けます。

んで、

朝飯。

朝からバーガーキングさんで

がっつりです。

さぁ。

空港を出て。

2ヶ国目に向かいます。

2ヶ国目との

国境。

コーズウェイさんです。

2ヶ国目は「マレーシア編」をご覧下さい。

2ヶ国目の滞在時間は30分。

シンガポールさんへ戻り、リトルインディアの散策です。

これから向かうデリーの予習のつもりでしたが、

これから向かうインドを舐めてました。

リトルインディアさんには

インドからの移民さんがいっぱい居ます。

さぁ。

空港へ戻って、インドのデリーさんに向かいます。

この続きはインド編をごらん下さい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る