デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを貯めて行ったアジア4ヶ国の旅。<br /><br /><br />インドのタージマハルさんが見たいと決め込んで<br /><br /><br />せっかくなら<br /><br /><br />マイルをびっちり使って<br /><br /><br />4ヶ国周遊しちゃえと<br /><br /><br />決め込んだ旅。<br /><br /><br />1ヶ国平均1.5日滞在。<br /><br /><br />弾丸トラベラーです。<br /><br /><br />シンガポール→マレーシア→インド→韓国<br /><br /><br />弾丸。<br /><br /><br />怒濤のインド編です。

アジア4ヶ国の旅 ~インド編~

2007/09/15 - 2007/09/20

1646位(同エリア1964件中)

がっちょさん

マイルを貯めて行ったアジア4ヶ国の旅。

インドのタージマハルさんが見たいと決め込んで

せっかくなら

マイルをびっちり使って

4ヶ国周遊しちゃえと

決め込んだ旅。

1ヶ国平均1.5日滞在。

弾丸トラベラーです。

シンガポール→マレーシア→インド→韓国

弾丸。

怒濤のインド編です。

友人
タクシー
シンガポール航空

世界最高峰のシンガポール航空さんで

チャンギ空港からインドのデリーへ向かいます。

至福の5時間空の旅。

シンガポール航空さんの機内は最高。

至れリ尽くせり。

一番良い航空会社かも。

インドのデリー到着です。

ヒドいです。

空港ですか?

ここは。

BRICsで有名なインド。

汚いです。

このあと衝撃の出来事が。

日本で取ったホテルへ向かおうと

空港からタクシーで。

中心地のコンノートプレイスまで$3というタクシーに乗車。

んが、ケチったのが間違いましたね。

「乗車後、そんなホテルはねぇ。」

「おれの知り合いの旅行代理店へ連れてってやるから、そこで探せ。」

軽い拉致です。

今振り返ると運転しながら、ケータイでずっと話していたので、
    完全にグルですね。

んでね。

その旅行代理店に無理矢理連れて行かれて

「ホテルはここで手配した方が安い」

とか

「お前らげが手配したタージマハルへの行き方はダメだ。俺が手配してやるから、それでタージマハルへ行け。」

散々。拒否して

代理店を追い出される。

また、そのタクシーに載せられ

「俺の知り合いのホテルに泊まれ。」

もうダルい。

そこに泊まりますよ。金は払うから解放して。

解放されたのは現地時間で午前3時。

明らかにぼったくりの1泊$400

翌日からどうしよう。

インドがコワくなってきました。

こんなボロ宿で

$400

なにこれ?

はぁい。

日本人キレましたよ。

今回の旅は貧乏旅行がテーマでしたがね。

金使います。

日本人の力見せつけます。

頼りのAmerican Expressさんへ電話。

「金は払うから、安全で綺麗なホテルを」

と手配完了。

デリーにある、タージマハルホテル

スイートにチェックイン。

インド2日目は本来の目的

タージマハルへ行くつもりでしたが、

もう止めました。

デリーで金使います。

完全にバカンスです。

風呂も最高。

テレビも液晶。

デリーに来てから、

何も食ってないから

腹ごしらえ。

結構高かったようなきがしましたが、

当時はどうでも良くなってて、

「とりあえず、金は払うからメシを食わせろ。」

暴飲暴食。

別にインドに行かなくても、日本で出来ました。

ホテルから一歩も出ず、

プールサイドで夕方まで

てろんてろん

何しにインドまで来たんでしょ。。

夕飯は

インド料理。

旨い。

これは最高。

友人はお口に合わなかったようで。。

米も、日本にはない細長い米。

インド3日目。最終日。

せっかくインドに来たのだから、

観光をと。

ホテルでタクシーをチャーターし

フマーユーン廟へ。

やっと

インドに来た気がします。

インドって感じです。

フマーユーン廟の門??

フマーユーン廟の内部

深夜の便まで時間があるため、

ホテルに戻って昼飯。

ホテルは豪州人が多く。

「なんで、こんな若い黄色の猿がこんなホテルに泊まってるんだ??」

ってみんなそんな顔。

バカヤロー。

金使いに来てるだ。

2日で12万円。

デリー空港内部。

ひどいですね。

ここの空港は。

屋根は雨漏りしてるし。

ゴミだらけだし。

トイレはヒドいし。

さぁ。最後の国、韓国へこれから向かいます。

韓国編もお楽しみに

• mayuchanさん 2009/10/07 17:41:46
    す・すごい〜!?
    がっちょさんへ

はじめまして〜
    mayuchanと申します♪

スターアライアンスの旅行記、拝見させて頂きました。
    弾丸につぐ弾丸!!すごいです!
    インドのアメックスあたりで大爆笑◎
    日本人を甘くみちゃいけまへん!!
    ホテルにチェンジ素晴らしい!

ではでは・・・

mayuchan

がっちょ

がっちょさん からの返信 2009/10/08 09:26:12
    RE: す・すごい〜!?
    mayuchanさん

こちらこそはじめまして。
    がっちょです。

僕のくだらない日記をご覧頂き
    ありがとうございます。

確かに弾丸ですね。。
    でも、そんな弾丸が好きなんですよね〜

今年も、2泊5日で、ベトナム&タイの旅に
    行って参りました。

また、御時間あり時にでも、ご覧になってくださいね〜

> がっちょさんへ
    > はじめまして〜
    > mayuchanと申します♪
    > スターアライアンスの旅行記、拝見させて頂きました。
    > 弾丸につぐ弾丸!!すごいです!
    > インドのアメックスあたりで大爆笑◎
    > 日本人を甘くみちゃいけまへん!!
    > ホテルにチェンジ素晴らしい!
    > ではでは・・・
    > mayuchan

がっちょさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る