2009/06/26 - 2009/06/26
円蔵さん
週末、久し振りにヒルトン東京ベイに泊まって来ました。
金曜定時で仕事を終えた後に首都高湾岸線で舞浜へ
一泊二食付で12000円のプランを見つけたので即予約
ゆっくりとした時間を過ごして着ました。
しかし、ヒルトンのレポートは皆無に等しく結局はTDLに行って来ました(笑)
18時定時の仕事を終え、幸いにも首都高湾岸線東扇島入り口に近い職場から高速に乗り一路舞浜へ!
高速を降りヒルトンに付いたのは18時30分過ぎ。
ほんの少しの移動ですが夢の始まりです。 -
駐車場に車を入れてチェックインの前に日本っぽくない?
風景に胸を高まらせました。
チェックインと同時に荷物だけを部屋に運んでもらい
すぐにセットになっている夕飯を食べに行きましたが。
預けた荷物にカメラを入れていたので、食事の写真は無しになってしまいました。
夕飯はビュッフェを頂きましたが、これが以前からお気に入りになっているビュッフェなので大満足!
文字だけの説明で申し訳ございません。。 -
ここが今回用意していただいた部屋です。
和を基調とした落ち着いた、そして大きな部屋でした。
一応禁煙ルームを予約しておいたら、喫煙よりも良い部屋を用意して頂けました。
翌日、チェックアウトは12時なので・・
朝はホテル内にあるパン屋さんでパニーニと
きな粉が超まぶしてあるもっちもちのパン(名称を忘れてしまいました)それが美味しくて!
朝食だけではなく、チェックアウトしてからもう一度買おうと思いパン屋に行って、車に置いておいても大丈夫ですか?と聞いたら、やはり車内の暑さは避けた方が良いと言う事なので止めておきました。
そして12時にチェックアウトをして、セットになっている昼食をB1にある中華料理「王朝」にてランチのお弁当を頂きましたが。
ビュッフェと違い全てが美味しいもので、お腹を一杯にしてしまったのでこの後、かえって来るまで何も食べる事が出来ませんでした(笑) -
そして午後になってからランドに入りましたが。。
まず駐車場がありえない位の車になっておりまして。。
駐車場に入ってから5分近く走ってやっと車を止めたのが
宿泊先のヒルトンの近く。。
これは混んでいる!っと思いました〜
チケットを購入する時にFPの残りを見てみましたが
全てのFPに×マークが表示されており。。
先日オープンしたばかりのモンスターズインクに行ってみると、スタンバイで200分以上の表示。
単純に3時間以上も並ぶの!?
あり得ないと思い一瞬で諦めましたが。。
どのアトラクションも1時間以上は並ぶ感じで。
土曜日のランドの洗礼をうけてしまいまいた。
やっぱり行くなら平日ですね!
何処にも並ぶのを諦めてお昼のパレードを観る事にしまいた。 -
本来、パレードは殆ど見ることが無かったのですが。。
なんとなく今まで見た事が無いパレードだったので
最近始まったのかな?と思いました。。 -
多分、ライオンキングです!
初めてパレードを最前列でみました〜 -
リロ&スティッチ
リトルグリーンメン」このキャラは好きなんです〜
アトラクションを纏った方々です!
先頭はスペースマウンテン -
ミッキーさんです。
パレードを見終えて、カリブの海賊へ!
このアトラクションが本日、唯一乗ったアトラクションとなってしまいました。
兎に角、尋常ではない人の多さ!
噂ではこの時期はシーの方が空いているらしいのでシーに
行けば良かったかも! -
スペースマウンテンはお休み中
結局、この後疲れてしまい車に戻ってしまいました。
そのまま帰ろうかとも思いましたが。。
一眠りして気付くと夜のパレードの時間。
パレードを見て本日のランドは終了!
まぁ旅行記にするまでの内容でも無かったのですが(笑)
最初は金曜日の夜に泊まって土曜日に遊ぶのって時間を無駄にしなくて良いプランだ!なんて意気込んで出掛けましたが、ここまで混んでいるとランドを楽しむことが出来ないので。。。
次はやっぱり日曜日に泊まって月曜に遊ぶ!って内容に変更しようと心に誓いました(笑)