ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン市内を歩きました。

08年イギリス旅行 - ②ロンドン

2008/01/27 - 2008/01/27

ぽんた

ぽんたさん

ロンドン市内を歩きました。

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

この時宿泊したホテル。

ケンジントン・ガーデンズから見えるケンジントン・パレス。

テイト・ブリテンへ行った後、また国会議事堂まで歩きました。
    ランベス橋の上から1枚。

国会議事堂を1枚。

ギルドホール・アートギャラリー。
    目当ての絵画が展示されていなくて残念でした。

ギルドホール。

xx年前の初イギリス以来の大英博物館。

ロゼッタ・ストーン。
    xx年前は今の様にケースに入ってなく、ひざ位の低い位置で鉄の棒の柵があるだけのむき出しで、少し斜めに展示されてたような気が。。。

エルギン・マーブル。凄いです。

ネレイデス・モニュメント。

色んな方の旅行記等にあって食べてみたくなった、
    AMATOのケーキ。
    夕方に行ったからかあまり種類がありませんでした。
    2個で£9以上したのにはかなり驚きました。
    おいしかったけど。。。

大好きな、RumblersのOat Clusters With
    Raspberries + Bio Yogurt!
    ヴァージン・アトランティックで、成田到着直前の朝食で食べて以来、大好きです!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る