二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/07/09 - 2009/07/13

こふで

こふでさん

大原から帰って四条へ

7月10日 祇園祭をひかえて
    盛り上がる街
    アーケードもデパートもホテルも、シャンシャンシャンというお祭りの音楽が流れてお祭り気分になっていきます。

こういう大役に選ばれたお子さんも親御さんも大変でしょう。でも、いい思い出になるのでしょうね。
    たまたま、予定外にこんな行列にも遭遇して、
    とてもラッキーでした。

暑さで疲れたので、独りお茶。
    アーケードのなか、大丸のそばのお店でした。
    混んでいて、京都弁がにぎやかに聞えてきました。

その後、夫と大丸で待ち合わせ、
    錦の市場へと向かいました。
    この市場は大好き!
    なまもの以外のシナモノを購入。

おいしそうで、おなかもすいてるので
    すぐにも食べられるものに目が行きます。

市場内の、陶器のお店、
    いつものようにてんこもり

大丸の裏にあるお店
       WACHI
    3回目ですが、またここへ。
    ハッピーアワーにビールが半額になりまする。

それに食べ物もとてもおいしいのが魅力
    自家製燻製も、おいしいです。

その後、炭水化物をとりたいということで
    おうどんのお店へ

コーヒーの有名店?

街路樹に雀がイヤというほどたくさん
    すごい鳴き声

夜景となった街を、二条まで歩きました。

途中でみつけた、さぬきうどんや

7/11
    二条城
    朝散歩

朝の新聞には、祇園祭の話題がたっぷりと。

お昼は、京都 新福菜館へ
    B級大好きです。

黒チャーハン

ラーメン