バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアでの旅程を終え、スペインへミラノのオテルを9:00に出てチェントラーレ駅東側のマルペンサ・エクスプレス乗り場に急ぐ、7エウロでチケットを買いブスに乗り込んで50分、ターミナル2に到着、12:40発LH-1792便で一路バルセローナ

ちょっと早めの夏休み 4 バルセローナ

2009/06/12 - 2009/06/23

churros

churros さん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ピレネーの山並みが見えれば、もうスペイン、愛しのスペイン、快適な空の旅1時間45分途中出たパスタは不味かったものの飲むぞオルチャタ。

着きました、バルセローナさてエキパヘを回収して陸橋を渡りエスタシオンへ急ぎます。

ホアン・ミロに敬意を表して、陸橋からパチリ。

エスタシオンでは一杯の人・人・人

バルセロナ・サンツ・エスタシオンいつもはこの近くのオテル・エクスポに泊まるのですが、今回はランブラに面したArc La Ramblaにレセルバ、愛しの猫が待っている。

4:30:オテルにチェックイン、初めて泊まったオテルだが良い、第一印象は合格。
    サンツ・エスタシオンからメトロ3号線に乗り5番目の駅ドラサーネスで降りてエレベターで地上へ出て185歩でオテルのレセプシオンに着く。

ドブレの部屋、清潔で行き届いたウエルカムチョコ。

お!お湯が出る、やっぱりスペイン、イタリアとは大違い。

まずは「ボテロの猫」にご挨拶、もう何度目になるかな〜、行く度にお尻に張られているチラシは違っているが、変わりなく迎えてくれる愛しのネコちゃん。

今回はタマタマちゃんに小さなシールを貼られていました、ご覧の様に男の子です。

ランブラを散策。

この人4年前からこの便器に座っていました、相当悪性の便秘?

サンタ・カテリーナ市場でピパを買いに行ったのですが、残念閉まっていました。

残念!

ちょっと小腹が空いたので、ハモンとメロンと待ちに待ったオルチャタ。

サンタ・カテリーナが閉まっていたのでピパを探してメルカート・デ・サン・ジョセップに。

もしお昼にサン・ジョセップ近くで、お腹が空いたら市場内にあるこの店が美味しいですよ、「ウニベルサル」覚えておいてください、いつも一杯です。

そろそろ9時なので夕食を食べにバルセロネータへ向かわないと。

今夜は海老でと思っています。

大きな海老です。

シエテ・ポルテスも考えたのですが、海老と言えばこの店以外に思いつかない。

2人前、海老、バカラオ、ホタテとビノ・ロサ

食べても食べても、中々減らない。

ビノはバッソが無くてボテジャで頼んだのですが、お酒弱くて大半を残しました、でも美味しかった。

さすが11時ともなると、暗くなって来ました。

• Mirabellaさん 2009/07/05 21:16:37
    Hola!!
    churros ひらたさん

御訪問ありがとうございました。
    churrosって、"Que churo"な名前ですね!! でも、チョコレート付けて食べる方のchurroですね?(笑)

私も "EL REY DE LA GAMBA" に行ったのですが、その”巨大なシーフード盛り” が気になって仕方ありませんでした(笑)
    あいにく昼間に一人で行ったので、さすがにそれは頼めませんでした(T_T)
    でも、ビールだけはしっかり飲みました。

初めての海外一人旅だったんですが、一人で食べに入るのは苦手です。
    パエリアも普通2人分からの注文ですよね。色々、食べ損ねた物があります。

私は方向音痴で地図もクルッと回さないと読めないタイプなので、
    「ランブラス通り&猫ちゃんの辺り&サンジョセップ市場」等の位置関係が理解できなくて一苦労しました。未だに理解できていません。

昔の日記もチョコッと見ていたのですが、Sevillaに市電が走っていたり(その昔、私が行った時は当然無かった!)、最近MILFLORESさんの日記で見た”エビの店”の写真なんかも発見しました。

これから、たまにお邪魔して日記読ませてもらいますね?懐かしいアンダルシアの記憶を呼び戻したいと思っています。
  • ホーミンさん 2009/06/29 09:52:05
    お誕生日おめでとうございます!
    churros ひらたさま

おはようございます。

バルセロナには面白いモニュメンとがあるのですね。
    ご立派な猫ちゃん、海老ちゃん、胃腸の弱い紳士。
    猫ちゃんの尻尾がまたご立派!

食べても減らないなら、是非手伝ってさしあげたい!

プロフのお写真はドンキホーテですね。
    今やっと下巻に入ったところで、面白くなってきたところです。

ところで今日はchurros ひらたさんのお誕生日ですね。
    おめでとうございます。
    大物Kと同い年でしたね。
    お二人ともダンディで素敵です。
    スペイン語で「イイ男」をなんていうのでしょうかねぇ。

churros

churros さん からの返信 2009/06/29 10:57:01
    RE: お誕生日おめでとうございます!

ホーミンさん、 おはようございます。
    > ホテルにお風呂にチョコレートとツイてないイタリアを出て、スペインで元気回復といったところでしょうか?

*そ〜なんですよ、入国当日からツキに見放されて散々でした(涙)、でもスペインへ入ってからはMILFLORESさんのお陰でイタリアの不運を取り戻しました、も〜最高でしたよ。

> バルセロナには面白いモニュメンとがあるのですね。
    > ご立派な猫ちゃん、海老ちゃん、胃腸の弱い紳士。
    > 猫ちゃんの尻尾がまたご立派!

*バルセローナに寄るのは「ボテロの猫」に会うのも一つの目的なんですよ。

> そしてそして、私も大好きな海老が山盛りではあ〜りませんか?(◎o◎)
    > 食べても減らないなら、是非手伝ってさしあげたい!

*いつもの事なのですが、注文する時は全部食べれると思うのですが・・・これで3度目のチャレンジ失敗です。

> プロフのお写真はドンキホーテですね。
    > MILFLORESさんのラマンチャの旅行記を読んで、私もあれからドンキホーテに再挑戦しています。
    > 今やっと下巻に入ったところで、面白くなってきたところです。

*ドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャはほとんどの人が最後まで読まないそうです、私も原語版をスペインで買ったのですが、ギブアップでした。

> ところで今日はchurros ひらたさんのお誕生日ですね。
    > おめでとうございます。
    > 大物Kと同い年でしたね。
    > お二人ともダンディで素敵です。
    > スペイン語で「イイ男」をなんていうのでしょうかねぇ。

*ありがとうございます、3回目の成人式目前です、これってめでたいのでしょうか?ダンディにはほど遠いお腹ですが悲観せず日々けなげに生きています。
    スペイン語で「イイ男」をグァッポ(guapo)って言うんですよ、ホーミンさんをグァッパと言います、私はフェオ(feo)ですよ。

churros ひらた

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る