ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行でグリーン島にも3泊したのですが、パソコンの調子が悪くて買い換えた時にグリーン島での写真が全て消え去りました。<br /><br />かろうじてこの4Travelにアップしたのしか現存しておりません。<br /><br />ですのでこの旅行記はグリーン島がすっぽりと抜け落ちてます。

グァム~ケアンズでのJINちゃん&敏ちゃん

2003/10/11 - 2003/10/21

JINちゃん

JINちゃんさん

ですのでこの旅行記はグリーン島がすっぽりと抜け落ちてます。

まだ名古屋国際空港(小牧空港)の時代です

名古屋空港のラウンジです

名古屋→サイパン→グァム

サイパンでのトランジット中

これからまだグァムに向かいます

グァム空港を出てホテルに向かう車を待っている時だと思います

ホテルの部屋に到着しました

グァム第一ホテルに泊まりました

ジョイナスで

グァムテニスでお世話になっている中村さんの店に行きました

美味しい料理を食べて満腹、満足。

朝のホテルの部屋で

ケアンズ便が出るまでに時間があるのでアンダーウォーターランドに寄りました

藤一番ラーメン

グァムオープンを開催しているヒルトンホテルへ向かいました

今日はトーナメントの見学だけです

グァムテニスでお世話になっているDr Luanと奥様と

グァムからケアンズに到着
    ホリディインに泊まりました

この横のターミナルからグリーン島行きの高速艇に乗ります

どんよりとした天気だぁ

これに乗ってきます

グリーン島に到着しました

アンサナリゾートスパの横にあるビーチです

グリーン島からケアンズに戻ってからはレンタカーを借りました

アンサナリゾートスパの室内です

この日はオプショナルツアーでキュランダ観光に行きました

スカイレールです

アンサナリゾートに戻って

裸で失礼しました

モスマン渓谷まで行ってきました

かなり涼しいのに泳いでます

短足は治らん(^_^;)

モスマンからマウントモリーへ向かう途中

道が分からなくて聞きに入った店

道路沿いにあった蟻塚

いっぱいあります

日本と同じ左側通行だし車両も少ないのでレンタカーの移動はお勧めです

どこのレストランに行っても不味い、と言うより味が無い。
    OGの味覚は大雑把

ここアンサナリゾートのファー・ホライズンズレストランは地元でも大人気と言うことで行ってみました

予約無しで行ったら行列ができていてかなり待たされました。

期待して食べたら不味いは味は無いわ(-_-;)

自分で料理を作った方がよっぽど美味しい、スーパーで食材と調味料を買ってきてJINちゃんが作りました。

これをレストランの横で売ったら絶対に売れると思います。

部屋のベランダで

アンサナの前です

アンサナ横のビーチですが、海は濁っててとても泳ぐ気にはなれません

動物園にも行ってきました

でかい顔で失礼

定番のコアラです。
    名古屋の東山動物園にもいますが、ガラス越しの遠くにしか見れません。

定番の泡の出るお茶です

いつもニコニコ カード払い

ケアンズの和食レストラン「まつり」で

OG料理と違って美味しい

「まつり」でアイルランドから来たというカップルと話が合って一緒に食事をしました

彼等もオーストラリアンイングリッシュは分かり難いと言ってました。
    OGと話してるより彼等の方が会話が通じる。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る