八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
でも、何だかんだ言っても、結局慣れたカメラが一番です。<br />色んな新製品を触って判明したのも皮肉なものですが、それが<br />キチンと作ってあれば尚更良いのですが・・・<br /><br />安くしすぎなので、値打ちあるものは、価格もそこそこするものです。<br />プラス2万で出しても良いので、生産大国日本の老舗としての、有名メーカーの<br />プライドだけは棄てないで欲しいモノです。

白いアマリリス発見!

2009/06/12 - 2009/06/12

こまちゃん

こまちゃんさん

でも、何だかんだ言っても、結局慣れたカメラが一番です。
色んな新製品を触って判明したのも皮肉なものですが、それが
キチンと作ってあれば尚更良いのですが・・・

プライドだけは棄てないで欲しいモノです。

ただ、調整のための「画像加工」は必須なんですけど、結局、その程度は軽くても、新機種でもしなけりゃならないのが判ったら、そう言う観点に落ち着きました。^^(悪いヤツ程かわいいって・・・?)

手動でがんばりゃ、スズメだって撮れちゃいますし。

リビングでのんびりしていると、オカンが「裏の家の路地に、白くて大きい綺麗〜なアマリリス、咲いてるで」と言うので、見てみたら、ホント、何でこんなトコで!?と言う感じで咲いていました。

早速コッソリ撮りに向かいました。

何か理由があるのか、家の横の影に置いてられたので見つけたのですが、そうじゃなければ判らないところでした。

なんか別の花みたいに感じますね。

赤も良いけど、白も気品があってキレイ!

その隣に、500円玉ほどの大きさのベゴニア発見!

こちらもアップで!!

・・・あらら、壁にピントが合っちゃいました。

仕切り直して。

NIKKOR EDレンズのAF(オートファーカス)は、流石「ED」だけに、肝心な時に役に立ちません。。。(’ε’;

ついでに、日の差している花を色々撮ってみました。

満開のオキザリス。

黄色と紫のパンジー。

ペチュニア(別の花の葉っぱで陰っていました)。

昨日の紺色のパンジー。

昨日の朱色のパンジー。

40Dで撮った時にピンボケにしちゃったので、D100でリベンジしておきました。

両方とも、微妙に色の乗り方が違いますね(特に紺色の方)。

で、あの綺麗なもこもこしたベゴニア。
    逆光で撮るとクリスタル〜

当時の中では見劣りしたD100ですが、こうして別のカメラの、しかも新機種の画像と比較してみると、結構なかなか、まだまだ捨てたモンじゃないかも・・・ですね。(^灬^;(けなしてるの、アンタだけやで!)

八幡・城陽の人気ホテルランキング