南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で南紀白浜温泉とアドベンチャーワールドに行ってきました。<br />海沿いの美しい景色、お肌ツルツルの温泉、リゾートホテルでの和食懐石など贅沢に1日目は過ごしました。

南紀白浜温泉&グルメ

2009/06/21 - 2009/06/23

1753位(同エリア1993件中)

nao_rr77

nao_rr77さん

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

白浜自慢の景色「三段壁」です。
    平均50mの大岩壁が約2kmに渡って海に突き出ています。
    断崖の向こうはすぐ海!
    柵も何もない上から見下ろしたら「ヒエー」怖い。

断崖の下には、荒波が・・・・。

お昼ごはんは、「BARLEY」でカントリーピザ(写真)とエビピラフのふわふわオムライスデミグラスソースを食べました。
    美味しかった(^-^)
    お勧めのお店!!

三段壁から徒歩で千畳敷へ
    20分ぐらいかかるのかな・・。

岩の大畳が重なっているようです。

白くて波打っているような岩の大畳

白浜エネルギーランド
    地球、人間の感覚、機会の不思議を体験して遊ぶ施設
    ホテルで割引券を買って行きました。

太陽の街

太陽の街2

「ジェラシックツアーセカンドミッション」のアトラクションは、一番人気

2泊お世話になった白良荘グランドホテルです。
    目の前が白良浜です。

白良浜と海

ホテルの横の森を抜けて、その森裏側には、円月島を見ることができました。

お部屋は436号室
    和室とくつろげるソファーあり

この地方のお菓子
    「かげろう」:ふわふわ中にクリーム
    「熊野古道」:梅味クランチチョコ

2日目はまた違うお菓子
    「柚子もなか」
    「しららはま」

いろんなお菓子を用意してくれるなんてGood!

• 夕食<br />梅酒とにこごり

夕食
    梅酒とにこごり

れんこんおもち?

トルコ桔梗付きのお造り
    お魚美味しいし、しゃれた心使い

野菜湯葉包み、トウフ、タコのしゃぶしゃぶ
    ポン酢でいただきます。

伊勢エビの香草スープ

揚げた鯛?野菜にえんどう豆のクリームソース

ローストビーフとたけのこのクリームスープ

揚げたお魚、おしんこ、山椒じゃこのせごはん、赤だし

デザート3種類

大浴場は、眺望の湯「潮風」と磯辺の湯「松風」があります。
    2Fの「潮風」からは海を見渡しながらお風呂に入れます。1Fの「松風」は、海の匂いたっぷり感じれます。
    泉質は塩化物泉でお肌がツルツルになります。

この写真はパンフレットを撮ったものです。

朝の白良浜です。
    人がいなくて静かでキレイ

朝食のセットメニュー

バイキングで取ってきたもの
    ミリンボシがやわらかくて美味しい

2日目の夕食です。
    白子豆腐のゆずみそがけと梅酒

お造り
    キュウリのいかまき、まぐろ、平目、鯛

どれも新鮮で美味しい♪

本日のメインは海鮮鍋
    その海鮮の具です!!
    そのままでも美味しく食べれそう。

海鮮鍋の出し「伊勢えび」
    なんて贅沢なだしでしょうか・・・。
    奥は、一緒に入れるはくさい、しいたけ等のお野菜

牛肉の野菜巻きガーリックソース

ゆずシャーベット
    美味♪

朝食のセットメニュー(写真)
    ひじき、きのこのり、ベーコンエッグ
    ごはん、赤だし

これにバイキングメニューをプラス

朝から贅沢な朝食です。