奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CMで奈良を良く見かけるようになり<br />子供の頃以来、久しぶりに行ってきました。<br /><br />奈良公園の鹿、子供の頃、たくさん囲まれてコワかったけど<br />大人になっても、ちょっとこわかったです。<br /><br /><br />奈良旅行記<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10012708990.html<br />

HOTな奈良へ

2009/05/02 - 2009/05/03

kachari

kachariさん

CMで奈良を良く見かけるようになり
子供の頃以来、久しぶりに行ってきました。

奈良公園の鹿、子供の頃、たくさん囲まれてコワかったけど
大人になっても、ちょっとこわかったです。

奈良旅行記

JALグループ

JALエコジェット。
    日本に1機しか飛んでいないそうです。

5度目の遭遇にて、ついに乗ることができました!
    でも、中は普通でしたよ。

セントくんに、マントくん。

いた〜〜!
    鹿さん、かわいい♪

でも、おせんべいを買うところから、じーっと見つめられています・・・。

そして、あっという間にこんな状態に・・。
    子供は、鹿と目線が同じ高さなので囲まれるとコワイよね。
    うちの子も、せんべいを投げ捨てて避難してました(笑)

風情のある売店。
    ここのおばちゃんは、1匹1匹の鹿の個性を理解していて、「今怒ってるから近づかない方がいいよ」なんて教えてくれます。
    すごい!

顔はかわいいんだけど、気性の荒い子もいます。
    せんべいが少ないと、攻撃してくることも(^_^;)

おみやげも、鹿と大仏グッズがいっぱい♪

ちょうど藤の花がきれいでした。
    しっとりしてていい感じ。

東大寺へ。
    世界一大きな木造建築物。

いわずと知れた、大仏様。
    やはり大きい!

ひさしぶりの奈良。
    子供も、お小遣いのほとんどをせんべいに費やすほど楽しかったようです^m^