2009/06 - 2009/06
solvejgさん
- solvejgさんTOP
ついつい欲張りがちなテーマパークも、たまにはゆったり楽しんでみたいもの。
プチ・海外旅行気分で、贅沢な一日プランを満喫しました。
異国情緒あふれる街並みは、本当に日本にいることを忘れます。
さすがおとぎの国!
パークを一周する船に乗って、火山を眺めたり。
最初のアトラクションは、「ミスティックリズム」
水と火を使ったアクロバティックなショーを生演奏で。
いつ見ても大迫力〜 大好きなショーです。 -
いきなりですが、ここで早速ランチです。
あこがれの「マゼランズ」
大きな地球儀が吹き抜けのダイニングでゆっくりと回転していました。
ちょっと豪華にスペシャルランチメニューを。
ワインもいただいちゃいました♪
デザートは桜があしらわれていて上品。 -
海の上で行われるショーの始まりでした。
ドラゴンやペガサスなど伝説の生き物が次々と登場します。
スケールの壮大さに圧巻。 -
ショーの後、たまたまミッキー&ミニーの乗ったフロートが私たちの下を通りました。
ちゃんと最後まで手を振ってくれた! -
園内のところどころで、キャラクターとツーショットで写真を撮ってもらえるサービスが。
どこも長蛇の列でした。
事前に告知されているものではないようなので、会えるのはラッキーなのかもしれません。 -
マーメイドラグーンは人魚姫アリエルとその仲間たちが住む海の世界。
まるでお菓子の家のようなかわいらしいお城です。
よく見ると、貝殻や珊瑚でできています。 -
お楽しみのひとつは、歩きながらついつい食べちゃう様々な味のポップコーンやチュロス。
ずいぶん種類が増えました!
これは黒ゴマのチュロス。カリカリとして、おかきみたいです。 -
妙にリアルな古代遺跡のロストバリーデルタで、インディジョーンズのアトラクションやジェットコースターに乗りました。
平日のためか待ち時間は10分程度。 -
アラジンの衣装?に身を包んだミニーちゃん。
こちらも大人気で。 -
もちろん行きました〜
「タワー・オブ・テラー」
ディズニーリゾートのアトラクションは、どこも建物や内装に凝っていて、見ているだけでも楽しめます。
乗り物としての怖さは中ぐらいかな? -
夜のメディテレーニアンハーバー。
ライトアップも素敵です。 -
ディズニーシーに来たら絶対観て帰りたい、ナイトエンターテイメント「ブラヴィッシーモ」。
水の精と火の精の愛の物語ですが、これもスケールが大きく素晴らしい。
水の精は全身水でできているし、火の精が登場するシーンでは水上が本物の火の海に。
どうしてこんなことができるの!? -
こちらも大人気のスティッチ君。
撮影中はおとなしいのね?
ゆっくり回る7つの海の旅。
平日がおすすめです。