ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H18年のGWに行っケアンズ旅行です。<br /><br />動物園、海、山のオーストラリアの大自然を楽しんできました。<br /><br />

2007年5月GWはケアンズへ♪ トロピカルZOOとグレートバリアリーフのグリーンアイランド探索旅行記(*´ω`*)

2007/05/05 - 2007/05/10

HandT

HandTさん

H18年のGWに行っケアンズ旅行です。

動物園、海、山のオーストラリアの大自然を楽しんできました。

JAL

ケアンズ到着♪

トロピカルズーでコアラと抱っこ♪

めちゃめちゃデカイクロダイル♪

口を開けて体温調整しているそうです☆

園内のカンガルーふれあい広場にて★

かんがるーかわいい♪

• そふとな舌♪<br /><br />パチリ!

そふとな舌♪

パチリ!

動物園の近所のバンジースポット♪

地元の人はみんな飛んでたけど、私は絶対無理   (≧θ≦)!

本日はフェリーにてグリーンアイランドへ♪

リーフ・フリート・ターミナル到着後
    乗船チケットカウンターにてチケット購入後
    酔い止めのお薬を飲み、いざ出発♪

45分後到着♪

桟橋から歩くこと3分くらいの所にある
    アクティビティーカウンターへ行き、
    スノーケルセット、シーウォーカーセット
    を購入♪

朝から霧雨でしたが、やっと向こうから青い空が・・・♪d(^з^)b♪

グリーン島内にある
    マリンランドにて。

説明を見ると、このワニが人を食べ、
    そのとき
    捕まえたワニの皮がそうです
    (;´д`)/
    こわ〜〜〜!

ワニ園の中!

右側オージービーフの
    ヒレステーキ♪

左側ダチョウ、ワニ、カンガルー
    のステーキ
    (;´д`)/
    かわいそうだけど美味しかったです♪

ケアンズは気候も良く、とにかく海が綺麗でした。

次はダイビングをメインにここに来たいです♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る