2009/05/10 - 2009/05/10
Yashichiさん
- YashichiさんTOP
最近仕事の先輩(正確に言うと親会社の社員の人)と公休の度にウォーキングに付き合わされてイロイロな場所を歩いています。
今まで公休の日には仕事で疲れて外出せず引きこもり状態でした。
その人は10年近くウォーキングを日課にしていて一人で歩くよりは誰かと歩いている方が楽しいと誘ってくれます。
自分のメタボも気にしてくれて少し痩せろという事もあるみたいですが・・・。
この日は自分が住んでいる横浜を歩こうと言う事になり、みなとみらいと関内周辺を歩いて来ました。
その人は昔から大の横浜ベイスターズファンで丁度横浜スタジアムで横浜vs阪神戦がデーゲームで行われていていました。
ウォーキングより試合の方が気になってしまったらしく急遽外野自由席のチケットを当日券で購入して観戦してきました。
- 徒歩
仕事の先輩と横浜駅で待合わせてみなとみらい方面に歩いて来ました。
赤レンガ倉庫周辺をウロウロしてから関内方面に行きます。 -
横浜スタジアム周辺まで来るとだんだん試合が気になっていたみたいですが、この頃はまだ観戦するつもりはなくハマスタの外周を歩いていました。
歩いていると目の前にファンの人たちと交流をしていた横浜ベイスターズのマスコット、ホッシーが現れて記念に一枚写真を撮りました。
ちなみに一緒に写っている人が横浜ベイスターズファンの仕事の先輩です。
この日は丁度母の日で乳がん撲滅キャンペーンをしていてホッシーもピンクリボンをつけていました。
横浜ベイスターズは定期的に乳がん撲滅キャンペーンをしているみたいです。 -
とりあえずハマスタをあとに横浜中華街まで歩いて来ました。
中華街で昼食後ウロウロしてからハマスタに戻りました。 -
ハマスタに戻って来ました。
試合開始まで1時間位、外野自由席に空席があるということで急遽観戦することになりました。
自分は野球にあまり興味がありませんでしたが、20年ぶり位に球場に入りました。
ちなみに最後に野球観戦に来たのはここハマスタだったような記憶があります。 -
外野自由席に空席があると言われたけど満員で席が空いていません。
仕方がないので一番うしろで立ち見しました。
球場に入るとベイスターズの選手達が練習中でした。 -
ベイスターズ練習中。
ベイスターズの選手達が練習を終えて一塁側ベンチに引き上げていきます。
そのあと対戦相手の阪神タイガースの練習が始まりました。
タイガース側スタンド。
テレビなどで見たことがありましたが、タイガースファンのファッションは本当に派手でした。
なんとなくベイスターズ側より人が多いような気がする・・・。
「がんばれ!横浜ベイスターズ!!」 -
両チームの練習が終わってホッシーと弟のホッシーゾが登場。
試合開始前イベントの始まりです。 -
三塁側にはTBSマスコットのブーブとTBSラジオのエキベーが登場。
一塁側ではホッシーゾと双子の妹ホッシーナが遊んでいるのかな?
遊んでいるのではなくファンと交流中でした。
この日は母の日。
お母さんと子供によるスピードガンコンテスト。
子供がお母さんにカーネーションの花束を渡してボールを投げていました。
ほのぼのとしたイベントです。 -
ホッシーとホッシーゾそれに・・・
ホッシーナも応援しています。
ホッシーゾはファンとキャッチボール中。
横浜ベイスターズ専属チアチームdianaによるパフォーマンス。
その後マーチングバンドのパフォーマンス。
その様子を一塁側で見守るホッシー兄弟達。
三塁側でおとなしくしているブーブとエキベー。
ふと一塁側に目をやると・・・ホッシー兄弟達が遊び始めていた。
何をしてるんだホッシー兄弟・・・。
マーチングバンドの演奏が終わった。
素晴らしいパフォーマンスでした。 -
イベントがひと通り終わったと思いカメラを片付けたら目の前でホッシーゾが連続バク転を始めた。
急いでカメラを出したが間に合わず・・・最後のポーズだけ撮れた。
「カッコイイぞホッシーゾ。」 -
さぁ、いよいよ試合開始。
ここからの写真は何回でどの場面の写真かぜんぜん覚えていないので試合中の写真ということで・・・。 -
ピッチャーの先発は小林投手。
外野の吉村選手。
ベイスターズの攻撃で石川選手。
この写真とは別の話ですが先輩が席を外している間に内藤選手が2号2ランホームランを打ちました。
自分は久し振りに目の前でホームランを見て喜んでいましたが見れなかった先輩は悔やんでいた・・・。 -
ハマスタ上空には飛行船が。
「何でダイワハウスなんだ・・・。」 -
内川選手。
ベイスターズの4番、男・村田選手。
小林投手。
D.ジョンソン選手。
ホッシーゾがバズーカ砲で客席にプレゼントを打ち込んでいます。
ピッチャー交代の為にベンチから出てきた大矢監督。
この試合の数日後に解任されてしまって残念です。 -
このあと6回までに阪神に10点入れられて内川選手がソロホームランで1点返すも最終的に横4-12神のベイスターズのボロ負けでした。
自分は最後まで見届けたい気持ちでしたが、先輩が帰ると言うので6回でハマスタをあとにしました。
素人目で見た自分でも散々の結果で残念でしたが、久し振りの野球場での観戦は結構楽しくハマってしまいました。
今度は7月4日の広島戦に行く予定です。
これから横浜市民としてベイスターズを応援していこうと思います。
「がんばれ!横浜ベイスターズ!!」