ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼をはさんでまたベルサイユに戻ります<br />今度はサブです、サブ<br /><br />サブって言ったって これは <br />ディスニーランドでも入ってしまうんじゃ?<br />てな広さです

★フランス8日間★ハネムーン♪?日間 プチトリアノン

2009/05/24 - 2009/06/31

せんべい

せんべいさん

お昼をはさんでまたベルサイユに戻ります
今度はサブです、サブ

サブって言ったって これは
ディスニーランドでも入ってしまうんじゃ?
てな広さです

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

プチトリアノンに行く前に
    ランチでしたが・・・
    初めてエスカルゴ 食しました

このガーリックのきいたソースが美味しいんだけどね
    でも かたつむりと思うと
    マンガ調のかわいらしいかたつむりが
    頭にめぐりめぐり
    心からおいしいと思えなかったわ

ここがサブおうちのお庭ですよ
    この一本道!!
    どこまで続くのやら・・・

マジかわいい
    こんなのアニメとかに出てきそうよね

実際 住んでいろいろ整備してる人もいるみたい
    にわとりとか動物たちも住んでました

おうちの小窓もこんなんよ
    しっかも屋根の上にもぴよぴよお花が咲いてるしね

ラブリーすぎます

見て!!
    この可愛らしさ

マリーアントワネットが
    あえてイギリス風の田舎家を作ったんだって

リッチよね〜
    あえて よ

癒し〜

水車もついて めちゃんこ可愛い
    おとぎの国にきたみたい

こちらの小宮殿の中にも入れます
    なんでこんなサブが必要だったのか

小庶民にはわからんね

ここは昼寝程度だってね
    こちらでがっつり寝ることは
    王妃には許されないとのこと

昼寝部屋がスケールでかすぎる

小宮殿の中のキッチン

おおっ

お花の奥が
    「愛の殿堂」
    遠いなぁ

マリーアントワネットとフェルゼンが密会したところだって

きゃ素敵

はっきり言って、
    マリーアントワネットもルイのことも
    何んとなくしかわかってなかったので
    帰ってきてから
    ベルばらを読み返し、
    その他この時代の歴史を学びました

そして
    自分がどんだけ無知のまま行ってしまったのか
    もう悔しくて悔しくてたまらない

神様><

どうかもう一度行かせてください
    すべてかみしめます…

あぁ悔しすぎる

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 322円/日~

フランスの料金プランを見る