ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝一からベルサイユ宮殿 & マリーアントワネットが通っていた小宮殿のプチトリアノン と お庭めぐりですよ〜<br /><br />事前勉強が足りてないです<br />大丈夫かな・・・

★フランス8日間★ハネムーン♪?日目 ベルサイユ!!

2009/05/24 - 2009/05/31

せんべい

せんべいさん

事前勉強が足りてないです
大丈夫かな・・・

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

結構朝、早いんですよね
    確か9時から見学ができるんだけど
    混雑するからもう開始時間とともにはいるような感じ?
    今日は現地日本人のガイドさん
    とっても話がうまくって面白いマダムです
    客いじりがうまいのよね

ガラガラと思いきや
    いろんなところから観光バスがきています

ガイドさんが言うにはドイツが多いわ
    って言ってましたね
    陸続きの海外って 日本人にはわからないね〜
    いいなぁ
    陸続きって

いろいろとガイドさんに聞いたんだけど
    何が何かをいまいち・・

忘れてしまってますね

まぁとにかく 豪華ゴージャス

こんな大きな素敵な絵もたくさん飾ってあるのです

真ん中の女性は自分の涙で
    キリストさまの足をきれいにしているんだって

なんか・・・
    すごいよね〜

あ、これこれ

印象深くって 見入ってしまった

天井も豪華絢爛ですよ
    ガイドさんの丁寧な説明があるので感心しっぱなし
    メモとっておきゃよかった

10年前に卒業旅行でフリーで来た時には
    何が何かわからず通り過ぎるばっか
    なんも面白くなかったけど

やっぱせっかくの場所に来るなら
    ガイドがあった方がいいね

• お〜<br /><br />見たことある絵ですよ<br />マリーさん素敵〜★

お〜

見たことある絵ですよ
    マリーさん素敵〜★

このお方はルイ15世かな

マリーさんの旦那さまのルイ16世の絵もあったんだけど撮り忘れたわ

ちょっとぽっちゃりさんだったようだけど
    絵にはスリムに描かせてたらしい

こんなベッドで寝てみたいよね

あ、落ち着かないかな

あ、遠くにいたいたルイ16世
    これで細身に描かせたのか〜

ベルばら見てると悪い人じゃなさそうで
    かなり好きなんだけどね
    温和で錠前作りが趣味なんて
    今でいうアキバさんな感じで憎めないね

ナポレオンの戴冠式の絵もどどんとあります
    ちょっとこの時間になると人が多くて大変--;

この絵にもいろんな事が含まれていて
    とっても面白みのあるお話

きました!
    「鏡の間」
    ここならばあたしレベルでもわかります

すごいよね〜
    こんなところでパーティしてたわけでしょ

それが日常茶飯事なんて なんて なんて

自分なら良心痛むわ

このままここにいたい
    っていうぐらい 素敵なお部屋

でも 夜になったら
    ホーンテッドマンションみたいよね
    洋館って

ベルサイユは中でお土産をゆっくりみてたら、時間がないです
    集合場所まで小走りしたぐらい
    お庭もっと見たいのにー

さっきまで噴水稼働してたんですけどね
    ちょうど良く止まってしまいましたとさ

すんごいきれいにカットカットされてんだよね

なんか
    DSのマリオカートに出てくる場所に似てる

もしやここベルサイユが舞台だったのか??

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る