岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春うららかなとある休日…<br />お天気もいいし、ちょこっとドライブしようかな~?<br /><br />行き先も決めずに、とりあえず出発~!ランチに合わせてどこかで美味しいもの食べよ~♪<br /><br />結局行ってみれば“ほんとうの空がある”二本松。<br />あだたら高原・岳温泉コースとなりました(^O^)<br /><br />早すぎてほとんど閉っていた道の駅、通りすがりに見つけたパン屋さん、そして牛さんなどなど♪<br />ちびちゃーむショット満載で~す♪<br />

ちゃむたのちょこっとおでかけ♪あだたら高原~ドライブ日記

2009/04/24 - 2009/04/24

ちゃむたさん

春うららかなとある休日…
お天気もいいし、ちょこっとドライブしようかな~?

結局行ってみれば“ほんとうの空がある”二本松。
あだたら高原・岳温泉コースとなりました(^O^)

ちびちゃーむショット満載で~す♪

快晴の福島♪

吾妻の山々がキレイ〜
    どこか行きたくなっちゃった(^O^)

吾妻小富士の“雪うさぎ”出てますね!

これこれ♪
    富士山のような形の山…これが『吾妻小富士』です。

そして、その正面に雪型の“うさぎさん”♪
    わかりますかぁ〜?(^_^;)

途中、『道の駅・安達(あだち)』に寄ってみま〜す♪

“駅舎”の中には…

「智恵子抄」で有名な智恵子さんの描かれた大きな凧がド〜ン!
    敷地内に和紙伝承館なるものがあるのですが、これは和紙に描かれてるんですね〜

軽食コーナーありますよ〜♪

コンビニもありますよ〜♪
    便利ですね〜

食べ物やさんもありま〜す♪
    『食彩の郷・くわっせ』
    わひゃひゃ〜、出た〜!このネーミング♪

ちなみに“くわっせ”とは、ちゃむたの食べ歩きでおなじみ?の“くわんしょ”と同じで「食べてちょうだい♪」の意味ですな(^O^)

…残念ながら、ここもまだ開いてませ〜ん(T_T)

どうです?このネーミングもなかなかでしょう♪(笑)一生懸命考えたんでしょうね〜(^_^;)

…はい、ここも閉ってま〜すm(__)m

ここです、『二本松市和紙伝承館』

…お隣のアイスクリーム屋さんの方が気になりますぅ〜(^_^;)

ちょっと、木が邪魔してますが…

遠くに見えるのがあだたら山かな〜
    そして、智恵子抄で有名な「ほんとうの空」
    少し、雲がかかっちゃってますね

場面は変わりまして…
    こちら、お手洗いなんですよ〜(*^_^*)

ここだけみたらトイレだとは思わない?!
    広くてきれいなんですよ〜♪

ここのトイレ、何か賞をもらったことがあるらしいです(^v^)
    ※アバウトですみませんっ

目的もなく車を走らせていましたが、何とな〜く岳温泉方面にやってきました。

ん?
    なんか可愛いお店発見!ちょっと寄ってみよう♪

パン屋さんです〜!

『やまのパン屋 しゃっぽ』
    早速中に入ってみよ〜♪

「こんにちは〜」

※だぁ〜れもいないわけではありませんよ、写らない瞬間を狙ってパチリしたんです〜(^_-)

レジの隣にはドリンクメニューを書いたボードが♪

奥が喫茶コーナーになってます♪

店内の様子

何かのキャラクター?

岳温泉街にやって来ましたよ〜

温泉街?な雰囲気…

ちょこっと散策してみよう!

ここは郵便局、三角お屋根がかわいいです〜♪

この辺が中心かな、ひっそりとしているようですが、両側には大型温泉ホテルや旅館が並んでいます。

ここはなぜか“ヒマラヤ大通り”という名前が付いているんです(^_^;)

ここ岳温泉は、かつて“ニコニコ共和国”という独立国家?!だったのだ〜

じゃ〜ん!
    ヒマラヤ大通りの角に立つこの建物。
    『国会議事堂』だったので〜す!今は観光案内所として営業中ですよ〜♪

国会議事堂の向かいには…

『岳の湯』という銭湯です(^^)

「岳の湯」前からヒマラヤ大通りをバックに…

(ソースかつ丼が気になる…)

こちら側には喫茶店。

この道を進むと鏡ヶ池に。
    道路沿いに終わりかけの桜が少し残ってました…

温泉に入る事もなく、また車に乗り込んで高原の牧草地帯を走っていたちゃむた…

ちょっとストップ!
    牧場だよ〜♪

「ん?何見てんだぁ〜?」

わぁ〜、どんどん近づいて来るよぉ〜♪
    牛さんとの2ショット!

わわわわっ!
    こんなに近くに来たっ!!

私達には目もくれず草を食べるのに夢中の様子(^_^;)
    目が真剣じゃ〜っ!

“ザブッ、ザブッ!”とすごい音をたててむしり取るように食べていますっ!
    おどろいたぁ〜(◎o◎)!

「ど〜だぁ〜、ちびちゃーむの方が大きいじょ〜!」

…ホントは牛さんの耳位しかないのにね♪

次にやって来たのは…

『空の庭』です。

建物2階は、いろんな小物や雑貨、洋品などが揃うショップになっていま〜す

入ってみよう♪

ヨーロピアンなモノや・・・

和風なモノも・・・

食器以外にもアジアン雑貨やせっけんなどなど…いろんなものがあって楽しい♪

ぬいぐるみいっぱい♪

マトリョーシカのぬいぐるみ、ひときわ目立ってたよ〜(^O^)

そろそろお腹が空いてきたなぁ〜…

らせん階段を下りて1階へ。

1階はレストランです♪
    ここでランチにしよう〜(*^^)v

『自然レストラン』
    これ、自然の木の枝をうまく使って文字にしてるんですよ〜♪

突然ですが…

ここで恒例の“ちびちゃーむを探せ!”の時間がやって参りました〜♪

この写真のどこかに隠れてる(隠れてはいないんだけど…)ちびちゃーむ、ど〜こだ?

奥の1段高いフロアのテーブルへ。

そこから店内をパチリ☆

どれにしよう〜♪

悩む〜、悩むぅ〜…なかなか決められないちゃむたです(^_^;)

悩んだときは…
    はい、ハンバーグにしま〜す♪

まずは、コーンスープとサラダです。

サラダには、じゃこが入ってます♪

「空の庭 ハンバーグステーキ(和風ソース)」

福島和牛入りって書いてあった〜
    ソースもおいしいです♪

こちらは母がオーダー
    「たらことイカ大葉のスパゲティー」

アイスコーヒーとデザートのパンナコッタ
    うん、美味しい♪

母は紅茶で〜す。

ごちそう様でした〜♪

ここに寄っておみやげを買うよ♪

わわん♪

看板犬?2匹お出迎え〜

『森の工房』

天然木を使った小物を中心のお店です。
    入ってみよう☆

ちっちゃな動物たち、かわいい〜♪

木を使った小物類

かわいい〜♪

動物や魚がポイントになっている掛け時計。
    わんこの顔や魚の尻尾など、振り子のようにフリフリ動くんですよ〜
    新築祝いなどに贈ったらよさそう♪

このカモメ、いいな〜♪

いろいろ見て…結局なにも買いませんでした(^_^;)
    お邪魔しました〜

続いてお隣、
    『風花』へ行きましょう♪

ここは、チーズケーキがイチオシのカフェで〜す☆

今回はランチの後なので…残念ながらパス(+_+)

ここのお店の1番人気、チーズケーキをお持ち帰りにします♪

帰り道は土湯を通ってみます。

で、『道の駅・土湯』に寄りま〜す♪

お食事コーナー

あ、何も食べませんよ〜(^_^;)

福島のおみやげいろいろ取り揃えてございま〜す♪

母はいろいろ買ってましたよ、地元民なのに(^_^;)

ソフトクリームも各種取り揃えてございま〜す♪

もちろん、食べ…ませんよぉ〜、今日はね(^_^;)

土湯こけしもいろいろ取り揃えてございま〜す♪

…んん?
    ちょっとこけしじゃないものが紛れ込んでいますね〜えへへ♪

さぁ〜、ここから福島市内に下りますよ〜

後ろは吾妻連邦…
    でも、雪うさぎもここからは見えませんね〜

ただいまぁ〜♪

買って来たパン(一部ですが…)を並べてみました♪

『風花』のチーズケーキです♪
    ベイクドチーズケーキとストロベリーチーズケーキ☆
    美味しくいただきました〜(*^^)v

突然思い立って出かけてみましたが、楽しかった〜♪今度は温泉もいいな、また行こうっと♪

• xiaomaiさん 2010/08/28 23:06:48
    犬の親発見!
    ちゃむたさん

子犬の親を探しに来ました。
    柴というより、ミックスっぽいですね。
    薄い色の方、片耳が垂れていてかわいいです。
    色が濃い方は大きいぬいぐるみのよう…。

しゃっぽのパン、美味しそうですね。
    フランスパンの外皮(?)がパリパリしていそうでグッドです。

小麦☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/31 11:21:16
    RE: やっぱりミックスですかね(^_^;)
    小麦さん、こんにちは〜

やっぱりこの2匹が親でしょうかね?(勝手にそう思ってますが)だとしたら間違いなくミックスですよね(笑)すごくかわいかったなぁ〜♪

昨年の旅行記も見ていただきありがとうございます♪

> しゃっぽのパン、美味しそうですね。
    今回も行きたいと思っていたのに、そこまで行かず手前で戻ってきてしまいました…それともう一軒、森の中?のパン屋さんがあるんですが(以前行ったときにゴールデンが看板犬でした)そこに寄ろうと思っていて通り過ぎてしまいました…(ちょっと入口がわかりづらくて)
    そこはまた次回に☆

> 森の工房で売られている大小の羊が買い占めて、部屋に牧場を作るのもいいかも…。
    小麦さん!
    そうなんですよ〜、それを思い出して…実は寄って来たんです♪そしたら、みごとにその羊さんシリーズは終了していてガッカリ・・・
    1年以上も前のものがあるわけないですよね〜
    お店も新しく建て替えられていたり、風花もお店が増えていたり…ついついいろいろおしゃべりしちゃいました。

結局は羊があきらめきれず(笑)、違うシリーズのメ〜メ〜羊牧場を購入しました(*^^)v

ちゃむた

RE: やっぱりミックスですかね(^_^;)
    小麦さん、こんにちは〜

昨年の旅行記も見ていただきありがとうございます♪

> しゃっぽのパン、美味しそうですね。
    そこはまた次回に☆

小麦さん!
    1年以上も前のものがあるわけないですよね〜

• クレールさん 2009/06/30 00:02:59
    エキサイト!!
    ちゃむたさま

美しい山の風景を見ながら、お母様と散策!
    美味しい物もより一層美味しくなりますね♪
    母&娘の楽しそうな会話が聞こえてきそうです。

迷ったときはハンバーグ・・・は、ウチのオットと同じだわ〜♪
    と、話がそれてしまいましたが(汗)

私も駅菜都で、エキサイトしたいです。

まりの

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/30 00:25:22
    RE: あはは〜♪
    まりのさん、こんばんは〜☆

田舎ドライブ、楽しんでいただけました〜?
    このエリアは家から近くて、けっこうお店も多く楽しいんです〜♪

ホントは母とわんこを連れて行きたかったんですが〜、レストランやお店に入れないから…わんこはお留守番でした(T_T)

> 迷ったときはハンバーグ・・・は、ウチのオットと同じだわ〜♪
    > いや・・・どちらかと言うと、ウチの場合は"迷わず常にハンバーグ"かなぁ?!
    きゃっきゃっ!
    ちゃむたも“実は”そうかも〜♪
    母にも旦那にも「ホント、ハンバーグ好きだよね〜」と言われます〜(^_^;)
    …また先日、お出かけしてハンバーグ食べました〜(笑)
    これも一応アップしますね〜♪

> 牛さん、ホント怖いぐらい目が真剣・・・・。一心不乱に食べてる!!
    > 草だけであの体格を維持するんですもの、真剣にもなりますよねー(笑)
    ネ〜…凄い目で?!すぐ近くまで迫って来るんだもんっ、焦ったぁ〜っ!
    あのザブッザブッ!って音には驚きだったな〜
    他の牛達はすでに食事を終えていたのか…
    真剣だったのは、あの牛さんだけだったけど〜(^_^;)

> 私も駅菜都で、エキサイトしたいです。
    そうでした〜♪
    今度はぜひ!開店後に道の駅に寄ってエキサイトしながらレポートしなきゃ〜♪その時はもちろん、アイスクリームも 食べますよ〜

待っててくださいね〜♪

• たらよろさん 2009/06/21 13:27:24
    空気が美味しそう
    こんにちわ〜〜〜

山の香りに触れながら、
    美味しい空気と美味しい乳製品に感動しちゃいます。

乳牛のカラーリングも美しい♪
    一緒に記念撮影おめでとうございます!!

大自然を満喫しながら美味しいものを食べる!これ最高ですよね。

たらよろ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/21 23:18:02
    RE: 高原はやっぱり清々しい〜♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

> 福島の山々に清清しい気分になりながら旅行記楽しませていただきました!
    ありがとうございます〜、この日は天気が良かったので気持ちよかったですよ〜♪
    私の旅行記で高原に行った気分になっていただけましたか〜?うれしいなぁ〜(*^。^*)

> 山の香りに触れながら、
    > パンやソフトクリーム、パンナコッタといったものに舌鼓を打ち、
    > 美味しい空気と美味しい乳製品に感動しちゃいます。
    ここあだたら高原は、自然いっぱい!牧場はもちろん、温泉あり♪レストランあり♪カフェあり♪
    …とってもお気に入りのドライブコースなんです(*^_^*)

おいしいお店もまだまだいっぱいあるので、今度は温泉を交えてまた紹介したいと思いま〜す♪

ちゃむた

• BAPUNBREAKABLEさん 2009/06/19 22:47:04
    誘惑の多い『道の駅』♪
    ちゃむたん♪こんばんは☆彡
    なんか「お久〜」って感じがしませんな〜♪
    (^^♪ うひゃひゃ♪

道の駅ってアイスクリームが必ずあるよね。
    私より私の母がコレにとっても弱いxxx
    必ず購入・間違いなし☆
    トイレすご〜い♪温泉かと思っちゃったよ、キレイだね!
    牛さんもいたり山には雪ウサギとかホント素敵なところだね♪
    可愛い雑貨屋さんで私も買い物したいにゃ〜♪

短くてゴメンねm(__)m また遊びに来ちゃうからヨロシクね♪

りんりんりんたん(*^^)v

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/19 23:51:58
    RE: りんたん♪こんばんは〜☆
    > なんか「お久〜」って感じがしませんな〜♪
    私もですよ〜(*^^)v

> 道の駅ってアイスクリームが必ずあるよね。
    > 私より私の母がコレにとっても弱いxxx
    > 必ず購入・間違いなし☆
    いつもなら絶対食べるんだけど…

> 駅菜都にはドカンと1票だね〜!こういうのに私は弱い(/ω\)キャハッ♪
    是非また行って中をみてこなきゃ!と思ってますよ〜♪(ただの直売所だろうけど(笑))
    数年前は道の駅めぐりしてスタンプを集めるのを趣味にしてた時もあったよ〜…また始めようかな〜?

> トイレすご〜い♪温泉かと思っちゃったよ、キレイだね!
    ね〜♪入口も、“あれ?ここトイレ?”って感じ。パウダールームもきれいだったよ〜(*^。^*)

> 牛さんもいたり山には雪ウサギとかホント素敵なところだね♪
    > 私も今度一緒にドライブに連れて行ってほしいな〜(*^_^*)
    > 可愛い雑貨屋さんで私も買い物したいにゃ〜♪

りんたん♪も旅行記始まったね〜♪
    完成が楽しみで〜す(^^)

ちゃむたより〜(^^ゞ

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/06/20 06:23:24
    RE: RE: 福島ドライブ楽しみ〜(*^_^*)
    ちゃむたん♪おはようございま〜す♪

『恒例の“ちびちゃーむを探せ!”』でドコどこぉ〜???と
    探してて、のり君さんのカキコを思い出しシェフの手を見てみると
    いたいた(*^^)v こけしの中にも違和感なくいるいる(^^♪

> いつもなら絶対食べるんだけど…
    > この日は珍しく食べなかったんだよ〜♪ま、持ち帰りでチーズケーキあったからね〜(^_^;)

ホントに食べなかったのかな?(^m^)?
    パン&ケーキはお持ち帰りしてたね♪むふふ♪
    私もチーズケーキ好き〜美味しいよね(´▽`)

> じゃ〜、今度は「ちゃむた&ちびちゃーむガイド付き♪こらんしょ福島ツアー」も催行しちゃおうか?

わぉ☆いいね〜♪是非お願いしま〜す(*^^)v
    駅菜都の中も見てみたい(野菜の直売所なんだよね、きっと)!
    ヒマラヤ大通りでちゃむたんが気になったソースかつ丼食べて
    ソフトクリーム食べて雑貨屋さん寄って・・・♪♪♪
    楽しみで〜す(*^_^*)

りんたん♪より

• のり君さん 2009/06/18 22:07:30
    分かったー!^^!
    ちびちゃーむはシェフのお手手の上ですね〜^^
    良い感じの旅行紀。こんなん大好きですー
    ハンバーグ美味しそうだし、こんなワンコを
    連れてランニングに行きたい><
    走りたいなー><
    ワンコ連れてランニング行きたいーなー

パスタも美味しそうで^^

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/18 23:53:09
    RE: こんばんは〜☆
    のり君久しぶりです〜、カキコありがとうございます(^O^)

> ちびちゃーむはシェフのお手手の上ですね〜^^
    正解♪ちょっと簡単だったね〜(^_^;)
    今度はもっと高度な写真にしてみよう〜!

> 良い感じの旅行紀。こんなん大好きですー
    ありがとうございます〜、気に入っていただけて嬉しいで〜す♪

> ハンバーグ美味しそうだし、こんなワンコを
    > 連れてランニングに行きたい><
    > ワンコをゼーゼー言わすぐらい(ゼーゼー言うのは反対だろぉ〜)
    > 走りたいなー><
    > ワンコ連れてランニング行きたいーなー
    ワンコ…このちびちゃーむですかぁ〜?手のひらサイズですよ〜?
    ランニングには物足りないですョォ〜?(笑)

…なんなら実物のゴールデン貸し出しましょうか〜?(^_^;)
    おやつ前にぶら下げて…Go〜!
    すごい勢いでダッシュしますよぉ〜(^O^)いかがですかぁ〜?

のり君

のり君さん からの返信 2009/06/19 20:37:35
    RE: 分かったー!^^!
    う〜ん^^かなり貸して欲しいかもー☆

ワンコとジョギング行くのが夢なのですー♪

うちのマンションはペット不可だし、可でも

ちゃむたさんちの子は大きいからマンションでは

無理だー^^

ワンコが痩せるぐらい一緒に走りたいです!

ハハハー本気っす☆

• ちょびれさん 2009/06/18 16:17:49
    雪うさぎだ!
    ちゃむたさん、いちばーん!(笑)

かな?

我妻小富士の雪うさぎ、見れるのをずーっと楽しみにしてたんだよ♪
    可愛いー。思った以上にはっきりと見えるのね。
    んだね。この時期にしか見れないからなあ。

さて・・・・智恵子抄のちえこさん・・・・イメージとちょっと違う
    ような〜なんだかかなり疲れているような〜病んでいるから・・・か?
    凧なのね。

わーーー!くわっせ!と迫力ある書き込みが!!!
    はい、頂きます、必ず全部頂きます、責めないで〜(爆)

駅菜都・・・・わはは!福島の人すっごーい。
    なかなかこの当て字には行きつかん。
    夜露四苦・・・とは違うな(^^;)

森のパン屋さん。雪うさぎみたいなパンがあるう。クリームかな?ここでは
    買わなかったのかなー。

岳温泉、昔会社の旅行で行ったのよ!思いだした・・・・・
    30年近く前だから、そのころはなにもなかったような・・・
    山の中の温泉っていうイメージだったなあ。
    温泉入らずにスルーしちゃったの?勿体無い。

もしかして、世が世なら、ちゃむたさんはニコニコ共和国のお姫様
    だったりして・・・いあ、くわんしょ共和国の・・・か・・・わはは〜

ソースかつ丼は珍しくスルーしてるし〜

ピンクのマトリョーシカ、くれ!

シェフに捕まって愚痴を聞かされてるのが見えます!

サラダもついて、飲み物パンナコッタで総額1480円?
    ちょびれも行く!!常磐道飛ばすぞ!

森の工房のお土産どれもこれもツボで・・・・困っちゃうなあ。
    このちいさい動物たち、個人的にひつじとリスとシマウマどれも
    欲しいです。でもひつじが一番です。
    ちょびれ動物園作ります☆
    あー、クロネコさんで送って下さいね、翌日午前着で♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/06/18 16:36:42
    RE:おまけ
    書いてる間にまた写真が増えてました(+o+)

買ったかもめちゃん。

それからっと・・土湯ソフト・・・味の想像がつかん!土湯味?って
    どんなん???

土湯こけしにちょっと寸足らずのちびちゃむこけしがいます。
    でもこのまま置いておいたら、知らない観光客が
    (あっらー、このこけし、ふかふかだあ!これ下さい)
    と里子に行くかもしれんなあ・・・・→妄想癖ありましゅ。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/18 17:16:56
    RE: いちばーん!でしゅ♪おめでと〜(^O^)
    なかなかアップできなくて…季節はずれになってしまいましたが、どうにか作成しましたぁ〜♪

> ちっちゃな雪うさぎ・・・・山肌が黒いから、余計にしっかりと見れる
    > んだね。この時期にしか見れないからなあ。
    地元民はわかるけど知らない人は“え?どこ、どこがウサギなん?!”と思うらしいよ(^_^;)

> うちのじじさまは旧制大学が山形なので、この吾妻小富士のことはよーく
    > 知ってるの。だから是非これを見せてあげようとおもってるん(*^^)v
    ぜひ、ぜひ見せてあげて〜♪反応がたのしみですじゃ〜

> わーーー!くわっせ!と迫力ある書き込みが!!!
    > はい、頂きます、必ず全部頂きます、責めないで〜(爆)
    今度は開店時間に行ってちゃんと食って参る!

> くわんしょと同じ意味なの?お召し上がり下さいがくわっせ、で、くわんしょが食べましょ♪かなー。違う???
    どっちも同じなん☆地域によって“○○っせ”と言ったり“○○んしょ”と言ったり…
    たとえば…福島駅西口に“コラッセ福島”という建物があるんだけど、これはちゃむたの言う“こらんしょ”と同じ(^_^;)
    いろいろ言葉を当てはめて見てね〜(笑)

> 岳温泉、昔会社の旅行で行ったのよ!思いだした・・・・・
    > 30年近く前だから、そのころはなにもなかったような・・・
    > 山の中の温泉っていうイメージだったなあ。
    > 温泉入らずにスルーしちゃったの?勿体無い。
    ちょびねーたんも岳温泉に入ったんか〜?
    そりゃ、すごい!どこの旅館かね〜?その頃はニコニコ共和国だったかにゃ〜?

> ピンクのマトリョーシカ、くれ!
    わ〜っはっは!
    ちゃむたのツボなんでしゅ〜♪これ、見つけて一人にやけながらパチリ☆まわりのお客さん達は“なんだぁ〜、この人?”と思ったろうな〜

> えーちびちゃむを探せですが・・・ちょっと夫婦喧嘩して不機嫌なメタボ
    > シェフに捕まって愚痴を聞かされてるのが見えます!
    「見ちゅかっちゃいまちた〜、ちょびれさんにはいつも見ちゅかるん…今度はもっとむじゅかちくしゅるからね〜♪」

> このハンバーグはうまそ!和風ってのがポイント高し♪コーンスープと
    > サラダもついて、飲み物パンナコッタで総額1480円?
    > ちょびれも行く!!常磐道飛ばすぞ!
    お得だよね〜?以前行った時もこれ食べたような記憶が…(^_^;)
    また次も悩んだ末にハンバーグ行っちゃいそう…

> 森の工房のお土産どれもこれもツボで・・・・困っちゃうなあ。
    これでも、写真撮りすぎて抜粋して載せてます〜(^_^;)
    ひつじ気に入ったぁ〜?値段見てこなかったなぁ〜…
    また行ってちょびれ動物園の為に連れ出してこなきゃ!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/18 17:28:09
    土湯味?!
    土湯温泉のお湯の味かいな???わはは〜
    そんなことどこにも書いてないんっ(^_^;)
    「つちゆソフト」という名前なだけだがね〜
    多分、3種盛りのソフトの名前だろうと思うん(^O^)…次回確かめて来る!(土湯味でないことだけは確かです!)

> えっと〜かもめさんに似てるのが家にあるよー♪去年去年サムイ島で
    > 買ったかもめちゃん。
    そうかぁ〜、ちょびれさんの旅行記で見たんだな、どこかで見たと思っていたん♪

> 土湯こけしにちょっと寸足らずのちびちゃむこけしがいます。
    > でもこのまま置いておいたら、知らない観光客が
    > (あっらー、このこけし、ふかふかだあ!これ下さい)
    > と里子に行くかもしれんなあ・・・・→妄想癖ありましゅ。
    そうそう、これも周りにお客がいない瞬間を狙ってささっと置いて撮ったんじゃ〜♪

人ごみの中でのちびちゃむ撮影は、けっこう大変なん(^_^;)

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ