八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ママ友のTちゃんとランチに行って来ました。<br />行く予定だったお店が本日貸切になっていたので、<br />いつも車がいっぱいとまっていて気になっていた(Tちゃんが!)<br />「ルーチェサンタルチア」さんに行くことになりました。<br /><br /><br />ルーチェサンタルチア 松井山手店<br />京都府八幡市美濃山出口24−1<br />075-972-3772<br />

こんなサービス初めてです 「ルーチェサンタルチア 松井山手店」

2009/06/17 - 2009/06/17

ひろかな

ひろかなさん

ママ友のTちゃんとランチに行って来ました。
行く予定だったお店が本日貸切になっていたので、
「ルーチェサンタルチア」さんに行くことになりました。

ルーチェサンタルチア 松井山手店
京都府八幡市美濃山出口24−1
075-972-3772

友人
自家用車

いつもTちゃんがお店を見つけて誘ってくれます。
    こちらのお店も前々から気になっていたとか.....

帰りに、チラシをもらったのですが、
    ¨グランドオープン¨
    阪神間で大人気イタリアン
    「ドルチェモスカート」の姉妹店 松井山手に誕生!

そうなんですか〜
    そちらの話にウトイひろは、なんのこっちゃ〜
    Tちゃんについて行くだけです^^;

ちょうどお昼の12時に着きました。

駐車場に入れようとしたら、いっぱいのようで
    向かいの第2駐車場に誘導されました。

駐車場の入口に店員の方が二人もいらっしゃって、
    誘導に二人とはすごいなっと思ったのですが〜

違いました。

車を置いて入ろうとしたら、
    なんと紅茶のサービスでした。
    暑かったのでこのサービスはうれしい♪

さあ〜早く名前を書きに行かなくっちゃ!

っと、名前を書きに行ったのですが、その付近でなんか口をもぐもぐしてる人がいるんです。食べてる途中で会計に来たのか〜おおっこっちの人はピザを持ってるよ〜

でもわかりました。ピザはサービスだったのです。
    こんなサービスは初めてだったのでびっくりしました。お客さんの回転が早く、多くの人が待っておられた割には20分ほどで案内されたので、私たちは頂けなかったのですが・・・紅茶のお代わりも回っておられました。

和菓子店では、包装している間にお茶とお菓子がいただける所は知っていたのですが、レストランでもあるのですね。驚きました!

テラス席もありました。

中の待合の椅子に座りきれない人で入口付近は
    いっぱです。ついついテラス席で食事をされている所に視線がいってしまう〜(ーー;)

テラス席もあわせれば80席以上あると思います。
    満席だったので写真は撮れませんでした。

ちょこっと観察していますと、
    このお店のお客さんの回転の良さは、
    帰られた後のテーブルの片づけが早いです。すーっときてささっと....
    そして、料理のタイミングもばっちり。
    そんなにたくさんの店員さんがおられるようにはみえないのですが〜

二人ともサンタルチアランチ(1380円)を
    注文しました。

・日替わりパスタ
    ・焼きたてバケッ塔or日替わりサラダ
    ・本日のお楽しみドルチェ
    ・お飲み物

一人がピザを注文して、シェアしてもよかったかな。

取り皿が用意されていましたが、ほのかに温かい・・・なんかすごいな、このお店〜

私ひろはサラダをチョイスしました。

Tちゃんは、バケッ塔を。
    バターは10種類くらいから選べます。

30?くらいあるみたいです。
    最初めちゃ熱です。少し冷ましてからどうぞ・・・

キャラメル・・・なんとかのバターでした^^;
    中はふわふわでおいしい〜
    (しっかりいただいちゃいました♪)

残したら、お店で包んで下さりお持ち帰りできるようです。

ひろのパスタ。

本日のパスタ、6種類くらいの中から選びます。
    蒸し鶏ときのこの和風ソース・・・だったかな〜

ソースがおいしかったです。

Tちゃんのパスタ。

いかと○○の厚切りベーコン・・・クリームソース〜
    あ〜〜〜だめだ、全然覚えていない〜(T_T)

HP見たらよいだろうっと思ってました^^;
    でも、¨準備中¨でした。
    食べることに、話すことに夢中で・・・
    4トラ新米のひろです(ーー;)

ひろのドルチェ。(デザート)

3種類の中から選べました。

果物いっぱい、シャーベットもさっぱり
    おいしかったです。

Tちゃんのドルチェ。

ブルーベリーが鮮やかでした。

飲み物は二人ともコーヒーで・・・

ランチというと女の人ばかりで賑わっているお店もありますが、こちらのお店は,お子さん連れから男性一人の方もおられました。
    いろいろなコースもあるようなので、また行ってみたいと思います。