リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最終地リスボン。<br />大西洋に面した急傾斜の丘を散策。<br />ちょうど聖アントニオ祭が開催されており、街中はお祭り一色でした。

200906ジブラルタル横断の旅 リスボン(ポルトガル)

2009/06/12 - 2009/06/14

ほんちパパさん

今回の旅の最終地リスボン。
大西洋に面した急傾斜の丘を散策。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

ケーブルカー

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台からサン・ジョルジェ城を望む。

サン・ジョルジェ場から街を望む。

ジェロニモス修道院

発見のモニュメント

ベレンの塔

サン・ヴィセンデ・デ・フォーラ教会の修道院にて。

聖アントニオ祭で、家の窓も飾り付け。

アルファマ地区の広場にて。
    TV中継してました。
    どさくさに紛れて真近で鑑賞。

ロシオ広場に面した道路では、仮装行列のパレードが行われていました。TV中継も行われてます。

パレードは真夜中過ぎまで続きます。

• バートンさん 2009/08/31 01:41:50
    霧のロカ岬
    ほんちパパさん、こんにちは。
    先日はどうもお疲れ様でした。

私も一年前ですが、ほんちパパさんとちょうど同じ時期にポルトガルへ行ってきました。
    ロカ岬では私も霧がでて海がほとんど見れなかったんです。
    この時期は霧が出やすいんでしょうかね。

ファロのお花がとても綺麗ですね。
    行く先々でお花が綺麗に咲いていたのがとても印象的だったけど
    ここまで綺麗なお花畑は見れませんでした。

リスボンの路面電車のいたずら書きが
    ちょっと減ってるのには笑ってしまいました。
    それにしてもリスボンはいたずら書きが多いですよね。
    美しい街なのにちょっと残念です。

ばーとん

ほんちパパ

ほんちパパさん からの返信 2009/08/31 23:53:14
    RE: 霧のロカ岬
    バートンさん、こんばんは。

訪問ありがとうございます。
    先日はあまり話できず残念でした。次の機会には是非。

> ロカ岬では私も霧がでて海がほとんど見れなかったんです。
    > この時期は霧が出やすいんでしょうかね。

当日、リスボンは晴れていたので半そで半ズボンで行ったら、ロカは雲の中。しかも風が凄く早くて、寒くて風邪ひきそうでした。
    ヨーロッパ最西端ということで私も大西洋の地平線を期待してたのですが、見れなくて残念でした。

バートンさんの写真、拝見させていただきました。
    岬での植物の写真、すごく綺麗に撮れてますね!

> ファロのお花がとても綺麗ですね。
    > 行く先々でお花が綺麗に咲いていたのがとても印象的だったけど
    > ここまで綺麗なお花畑は見れませんでした。

実はこの写真はスペインとの国境辺りのもので、ファロから少し離れてます。。。
    バスの車窓から撮ったのでブレブレですが。(しかもコンパクトカメラなので尚更。)
    向日葵畑はスペインの方が多かった気がしますね。(イメージ通り?)

> リスボンの路面電車のいたずら書きが
    > ちょっと減ってるのには笑ってしまいました。
    > それにしてもリスボンはいたずら書きが多いですよね。
    > 美しい街なのにちょっと残念です。

いたずら書き、多かったのですね。知りませんでした。
    でも、リスボンって素敵な街と思います。
    木製の路面電車でコトコト走る感覚が、ヨーロッパって感じで。

では、また。
    ほんちパパ

ほんちパパさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る