ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午後、モンサンミッシェルを出発しまた4時間<br /><br />行きはいいけどね〜<br />帰りはテンション下がるよね<br /><br />なんて言いながら<br />ベルサイユまで爆睡です

★フランス8日間★ハネムーン♪?日目 ヴェルサイユ到着

2009/05/24 - 2009/05/31

せんべい

せんべいさん

今日は午後、モンサンミッシェルを出発しまた4時間

行きはいいけどね〜
帰りはテンション下がるよね

なんて言いながら
ベルサイユまで爆睡です

エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

夕方、ホテル到着です
    今日は今までよりちょびっといいとこ
    プルマン ベルサイユ シャトー

ベルサイユ宮殿のもう目と鼻の先

今日はちょっと広めです
    やっと、のびのびと
    トランクをopen!できます
    二個余裕で開けられました

ふぅ

お風呂洗面所もきれいね〜
    トイレは壁一枚向こうです

海外は皆一緒のユニットバスだと思ってたけど違うのね

でも、こんなきれいなホテルでも
    歯ブラシは置いてないの

うむ… なぞ

もっといいクラスならあるんだろうけどね〜

あ、これホテルの通路
    フランスでは普通なのかもしれないけど
    なんか厳かな雰囲気だよね〜

ホテル周辺をぶらぶら
    とっても道が広いです

なんか気分もおっきくなります

明日またヴェルサイユは見学だけど
    添乗員さんに
    宮殿はライトアップしてますよ〜

と聞いて いざ!!

昨日のモンサンミッシェルから学び 10時半ごろに行くとちょうどいい感じ

入口だけ見ても
    この奥の広さがこわい!

明日見て回れるのか???

きれい〜★★★

はぁ、惚れ惚れです

今日は寒くもないので
    ぼぉぉっと 眺めてました

この中に
    マリーアントワネットがいたのね

なんて考えてもなかなか想像できません

明日のお楽しみに、、、
    ひとまず

さようなら〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る