酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは、酒田で会議〜。<br /><br />山形を8時15分に出発して、<br />10時前に飛島行き乗船場に到着。<br /><br />大の「岩がき」好きなわたしのために、<br />メンバーが会議の前に寄ってくれたのです。<br /><br />もちろん、ちゅるっとひとくちでいただきました〜♪<br /><br /><br />会議場は、<br />「おくりびと」の中で、もっくんが「山形交響楽団」と、<br />見事なチェロの演奏をした、酒田市民会館。<br /><br />もっくんが上がった舞台と、もっくんの楽屋をパチリ。<br /><br /><br />会議のお弁当は、庄内尽くしー。<br /><br />なんと、「イカのぽっぽ焼」が丸ごと入ってる〜!<br /><br />お問い合わせは、「JAあまるめ」までどーぞ。<br /><br /><br />会議の帰りに、これまたわたしのリクエストで、<br />今や全国的なブランド豚、<br />「ヒラボク」に立ち寄り、お買いもの。<br /><br />「ヒラボク金華豚」のとんかつは、700えーーん。<br />のところ、550えーーーん、なり。<br /><br /><br />午後の庄内は、もう、夏の雲。

酒田は「岩がき」と「おくりびと」と「ヒラボク三元豚」

2009/06/16 - 2009/06/16

アリエスさん

きょうは、酒田で会議〜。

山形を8時15分に出発して、
10時前に飛島行き乗船場に到着。

大の「岩がき」好きなわたしのために、
メンバーが会議の前に寄ってくれたのです。

もちろん、ちゅるっとひとくちでいただきました〜♪

会議場は、
「おくりびと」の中で、もっくんが「山形交響楽団」と、
見事なチェロの演奏をした、酒田市民会館。

もっくんが上がった舞台と、もっくんの楽屋をパチリ。

会議のお弁当は、庄内尽くしー。

なんと、「イカのぽっぽ焼」が丸ごと入ってる〜!

お問い合わせは、「JAあまるめ」までどーぞ。

会議の帰りに、これまたわたしのリクエストで、
今や全国的なブランド豚、
「ヒラボク」に立ち寄り、お買いもの。

「ヒラボク金華豚」のとんかつは、700えーーん。
のところ、550えーーーん、なり。

午後の庄内は、もう、夏の雲。

音響抜群の、希望ホールです。

もっくんのチェロ、とっても上手だったそうです^^

地元尽くし♪

国内自給率、どんだけ高い?

贅沢なお弁当ですよねー。

豪華〜♪

すべて手造りなので、
    これっくらい平気で食べられます。

衣ばかりのエビフライやとんかつが入っていないから、うれしい。

ヒラボク本店です。

おすすめは、生ハム〜
    天然酵母のパンにはさんで食べるのが好きです。

元気いっぱいな雲。
    真っ白な、夏の雲。