2009/04/22 - 2009/04/25
けぐりさん
ウィーンに行って来ました。
移動は主にトラムを使いました。
景色を楽しみながら移動できて、大好きです。
ウィーン・カードを空港で購入しました。
空港から市内までの移動も割引になるので、空港で買うと更におトクです。
アウグスティナー教会の内部です。
教会というと、薄暗いところが多いですが、こちらはとっても明るかったです。
王宮観光のついでに寄れるのがいいです。 -
国立図書館の内部です。
とても図書館とは思えないゴージャスさ。
世界一美しい図書館と言われるだけのことはあります。 -
シュテファン寺院の内部です。
さすがウィーンきっての観光名所だけあって、人でいっぱいでした。 -
からくり時計です。
動いてるのか、動いてないのかよくわからない時計でした^^; -
モーツァルト像です。
まだ4月なのでト音記号のお花があるか心配だったのですが、ちゃんとキレイな黄色のお花でト音記号が作ってありました。 -
前回ウィーンに来たときにフンデルト・ヴァッサー・ハウスを見てフンデルト・ファッサーの建築物が大好きになってしまいました。
なので、このゴミ焼却場は楽しみにしていました。 -
大阪にもフンデルト・ヴァッサーのゴミ焼却場があるようなので、ぜひ見に行きたいです。
ゴミ焼却場の隣の建物もフンデルト・ヴァッサー関係の建物のようでした。
中にはゴミ焼却場の模型やら、フンデルト・ヴァッサーが描いたと思われるデザイン画がありました。
カールスプラッツ駅。
カフェとして利用されてます。 -
カールスプラッツ駅の近くにカールス教会があります。
カールスプラッツ駅をカールス教会とは反対方向に行くとセセッシオンがあります。
セセッシオンの近くにはナッシュマルクトがあります。
日本では見かけないような珍しいものもありました。 -
ナッシュマルクトを見ていると、マジョリカハウスが現れます。
シューベルト像のまわりはお花でいっぱいでした。
シューベルト像の前には花時計がありました。
シェーンブルン宮殿です。
朝一で行ったので、そんなに人は多くなかったですが、帰りには行列ができてました。 -
敷地内にはこんな日本庭園も。
立派な温室もありました。
グロリエッテまではバスが巡回しています。
この写真の右の方にちっちゃく写っている黄色いバスです。 -
シェーンブルン宮殿の中にアプフェルシュトローデルの作り方を見せてくれるところがあります。
アプフェルシュトローデル実演中。
ドイツ語と英語で説明しながら作ってました。 -
王宮です。
日本語のガイドがあって、よかったのですが、ガイドを聞きながらじっくり見ようと思ったら時間がかかるので早めに行くことをオススメします。
私は時間がなくなってしまって残念でした。 -
シシィブームなのか、シシィのことがいろいろ説明されてました。
シシィもいいけど、フランツ・ヨーゼフ一世の人柄がいいと思いました。 -
ハイナーでケーキを食べました。
これはディスプレイですが^^;
ケーキのお味もさることながら、雰囲気がとってもいいお店でした。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる