ハロゲイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜<br /><br />今回の旅の目的は、GB(イギリス)の世界遺産をいくつ観て廻ることができるか?にチャレンジしました。<br />期間は移動日を入れて8日間(現地は実質6日間)でした。<br /><br />。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜<br /><br />移動手段は、ロンドン市内は電車&バス・タクシーで、ロンドン郊外のカンタベリーとバスは電車で移動することにしました。<br /><br />バスでレンタカーを借りて、その後は全てレンタカーで廻ることにしました。<br />エディンバラからロンドンへは、車では帰りの便に間に合わなくなったため、最終地点のエディンバラでレンタカーを乗り捨てて、国内線の飛行機を利用しました。<br /><br />レンタカーの総移動距離は約800マイル。約1,280Kmを1人で運転したことになります。<br /><br />そのため東京⇔ロンドン間は、Cクラスで体力を温存し、ホテルは基本的にお気に入りのヒルトンということにしました。<br /><br />さて、いくつの世界遺産を観ることができたでしょう?<br />答えは、旅行記を読んで下さいねぇ〜♪

チョイ不良オヤジの欧州世界遺産攻略日誌♪PART?-12

2008/05/03 - 2008/05/10

マンボウのお城

マンボウのお城さん

。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜

期間は移動日を入れて8日間(現地は実質6日間)でした。

。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜

さて、いくつの世界遺産を観ることができたでしょう?
答えは、旅行記を読んで下さいねぇ〜♪

移動日を含めて6日目の今日は、5つの世界遺産を巡る計画でした。
    しかし、少々無謀だと気づき始めたのが、13箇所目の世界遺産「ファウンティンズ修道院遺跡群を含むスタッドリー王立公園」の広さと美しさを目の当たりにしてからでした(・・;)

ファウンテンズ修道院(Fountains Abbey)は、イングランド北部、ノース・ヨークシャーのハロゲイトから程近いリポンにあるシトー会の修道院跡です。

車がない場合、ハロゲイトからバスを乗り継ぐことになるため、車で行くことをオススメしま〜す。

• また、スタッドリー王立公園も併設されていて、見る価値は十分あると思います(*&#39;-&#39;)/<br />

また、スタッドリー王立公園も併設されていて、見る価値は十分あると思います(*'-')/

12世紀に創建され、16世紀に閉鎖されたため、現在は廃墟となっていますが、一時修道士は1000人を超えたと言われています。

それでは、廃墟となった「ファウンティンズ修道院遺跡群」をご覧下さい(^ー^)ノ

同「ファウンティンズ修道院遺跡群」

スタッドリー王立公園およびスタッドリー王立ウォーターガーデンは、ジョージ朝時代のウォーターガーデンの特色をよく伝えています。
    現存しているものの中では最良の部類に属するウォーターガーデンと言われています。

白鳥が優雅に泳いでいたり・・・

野原一面に咲く花も・・・

言葉にならないほどの美しさでした♪

足早に見てきましたが、予定を大幅に遅れての見学となりました。

通常はたっぷり1日かけても良い広さなので、今度来る時は、ゆっくり散歩しながら見たいと想います(^ー^*)ノ

これから14箇所目の世界遺産「ダラム城と大聖堂」を目指します。

途中、とても古そうな教会を見つけました(^ー^)ノ

続きは、チョイ不良オヤジの欧州世界遺産攻略日誌♪PART?-14 をご覧下さ〜い♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る