2009/06/13 - 2009/06/13
- 1,340,234アクセス
ご存知ですか?千葉県には「白井」と書いて「しろい」と読む市があります。
今日のキャンピングカーは、これだ!
※復習:前回090605つくばキャンピングランド編は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10344145/です。
080829のキャンシリーズは:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10267024/。
しかし、彼祥タン氏は物好きだ。
房総館山という田舎の地に住んでいるのに結婚披露宴後、私の趣味に付いて行くと言う。
そして、他人のコンデジをしょっちゅう操作している。
この1ショットもそうだ。(いつも私のブログをこまめに読んでいる振り、、、)私なら、ああいう所で撮ってとか、こういう所で撮って、、、、などと考えるスポットで。悉く勝手に撮影。 -
礼服から普段着に着替えたテリカラも撮られた。
彼、気が付けば私のお気に入り=ゴーヤーの扇子を許可もなく使っている。
今度はテリカラが撮ってやる番だ。
彼、祥タン氏。ポタリングをしている腹回りじゃな〜い。 -
白井の東和さんに向かう途中のJPシリーズ、
鎌ヶ谷新田〒。
※車内で「にった」と読むのか「しんでん」と読むかで大喧嘩が始まってしまった。
→因みに「しんでん」派がわたくしテリカラだ。 -
ゆっくりと来て回ってみたくなったが、先を急ぐ祥タン氏に遠慮してしまった。
地名珍名シリーズ。
「木下街道。」 -
「きおろしかいどう。」
なぬ?梨のまち白井?
梨は、市原だぜ! -
祥タン氏には、ホントしっかりしていただきたい。
JPシリーズ、白井〒。 -
知らなんだ、競馬学校が。
何だかんだで、R16号線、とある交差点のすぐ脇。
変則側道付近に問題の場所はあった。
所は、白井市木830−13。(営業時間は10:00-19:00 定休日は水曜日だ。) -
私は、2段ベッド好き。
早速、横になってみた。因みに写真撮影はおkだ。
これは、後ろ向き。 -
これが、前向きだ。174cmの私にはちょっと厳しい、
と言うよりも、ぴったしサイズだ。 -
最後部の子供用ベッド。
これは、チトバイ無理だった。 -
後ろから、運転席方向を見る。
因みに、これはFennec TE-LWというハイエースの特装車ベースのスーパーロング&ワイドタイプだ。
L:538cm w:188cm h:228cm 巨大だ。
街乗りは不可か? -
子供用ベッドは、
これでもか!という位簡単に外すことができる。
2列目のベッド化に挑戦!
どこを訪ねても、懇切丁寧に説明+デモンストレーションをしてくれる。
ほほう〜、こうなっていたのか。
フラットにしてもらった時の写真を撮り忘れた祥タン氏。
披露宴での飲み疲れか、寝てしまった。
フローリングの処理もおkだ。
足回りは特に手を加えていないそうだ。 -
折角なので他の車種も見ておこう。
千鳥足の祥タン氏。
B-WORKSにもあったがこういうタイプの方が実際の場面では使い易いのかもしれない。
お勧めの本格キャンピングカー(298萬¥)で寛ぐ祥タン氏。買っちゃうかも?
このバンクベッド、車の形を想像してみてください。
想像した通りでしたか?
My ブーム東京都小平編北斗の部:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10348870/。