バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島といえばマッサージ・エステということで今回も毎日一回行きました。<br />二日目にJARI JARI<br />三日目にBULLDOG REFREXOLOGY<br />四日目にRumah SPA<br />五日目にプトュリ アユ<br />最終日にフランジパニです。<br /><br />だんだん高くなってるのは最後に後悔しないためです。<br />過去の経験からフランジパニで失敗は無いと考えております。

2009年4月 バリ島旅行記  ☆エステ・マッサージ編☆

2009/04/12 - 2009/04/17

いずー

いずーさん

二日目にJARI JARI
三日目にBULLDOG REFREXOLOGY
四日目にRumah SPA
五日目にプトュリ アユ
最終日にフランジパニです。

だんだん高くなってるのは最後に後悔しないためです。
過去の経験からフランジパニで失敗は無いと考えております。

クタにあるJARI JARIです。
    ここは2時間のオイルマッサージが確か35ドルでした。

まずはアロマテラピーオイルを選びます。
    たくさんありますが今回は効能で選びました。

とはいえ一つ一つ嗅いでみます。毎回シナモンだけは好きになれません。。。私はシナモンのにおいを嗅ぐと頭痛くなります。

ここは安い町スパなので設備に文句は言えません。がシャワー等も浴びることが出来るのでオイル付いたまま買い物に行かなくても済みます。

2日目のブルドッグレフレクソロジーです。
    ディスカバリーモールの3階にあります。
    すんごく痛かったです。。。不健康の証?
    1時間70,000ルピアってことはだいたい700円ってことです。安い安い!日本だったら6,000円は取られますよね。

どこが痛いとどこが悪いという表です。
    旅行前に尿管結石の検査にいって腎臓に石があることが分かっていたので、腎臓の部分を押されて痛くなかったら、こんなのまやかしだぁ!なんて思ってたら
    見事に悶え苦しみました・・・。

このイケ面君はどうやらまだ高校生みたいです。でもなかなかのテクニシャンです。将来女性を泣かせることでしょう・・・って悲しいオヤジギャグ。

3日目のルマスパです。
    コンラッドホテルから歩いてすぐです。
    毎回コンラッドに来たときに外見がきれいなので
    気になっていたんですが今回空港でもらったチラシに
    載っていたので即電話!見掛け倒しでした。。

フロントです。とても清潔感があったのですが、この後色々と問題がありました。

ジャグジーだぁって喜んでいたら、壊れていて使えませんだって・・・。普通直さない?それか使えるお部屋に案内するもんだろ。

ベッドです。実はこの後妻のベッドが妻とマッサージの女性の重み???で壊れお部屋を移動することになりました。考えられへんやろ・・・。マッサージはかなり強めでしたがソフトやサービスの問題があり、ここへはもう行かないでしょう・・・。

4日目のプトュリアユです。
    今回で3回目です。
    ここは極楽コースというのを選ぶと夕食が付いてきます。毎回はずれが無いのが嬉しいです。

日本人が多いので日本語メニューがあります。フロントの人も日本語OKです。
    ■ 極楽パッケージ (4時間)
    ○ バリニーズ・トラディショナル・マッサージ
    ○ ボディスクラブ (ルルール)
    フランジパニ、アボカド、ココナッツからボディスクラブを選択。
    ○ トラディショナル・フェイシャル
    希望があれば、クリームバスに変更することも可能。
    ○ バス
    フラワーバスまたは、ミルクバス
    ○ お食事
    ナシゴレンまたは、ミーゴレンの好きな方を選択。

お風呂です。

マッサージベッドです。貴重品いれが下にあります。

夕食のナシゴレンとミーゴレンです。
    マンゴージュースも出ます。
    なかなかおいしいですよ。

最終日のフランジパニです。ここも失敗が無いので安心して予約できます。この日は午後から5時間半をここで過ごして空港に送ってもらいます。

貴重品入れです。フロントの横にあります。

ここはヌサドゥアの丘の上にあるので絶景です。

東屋みたいなとこですが夜はここで食事を取ることが出来ます。

選んだコースはチェックインバリで選びました。
    ■ ザ・チャクラトリートメント at スパヴィラ
    (トリートメント5時間→ジャクジー&お食事45分→:所要時間5時間45分)
    CISコレクション特別価格 US$126(通常価格:US$140)
    ヒンズーの伝統医療を生かしたスピリチュアルなトリートメント。パワーストーンを用いて気とエネルギーの流れを司る7つのチャクラをトリートメントし、解放します。神秘的なストーンマッサージやシロダーラは疲れた神経を癒し、深いレベルでの調和と安らぎの世界へと誘います。

→フラニーのレポート

トリートメント内容

デトックスマッサージ(60分)
    チャクラトリートメント付き、ストーンマッサージ(45分)
    フラワーバス(30分)
    アロマテラピーフェイシャル(60分)
    シロダーラ(45分)
    ヘアクリームバス(60分)
    このパッケージには、スパヴィラでのトリートメントとジャクジー、シャワールーム、お食事、お飲み物、果物のサービスが含まれております。お食事はハーバービューの見晴らしのよいヴィラ専用東屋にてお食事可能です。(雨天使用不可)

シャワールームとジャグジーです。

何アート?なんか入るのが勿体無い気がします。

マッサージルームです。

ここでヘッドスパをしてもらいます。

シャワールームです

あっという間に(半分寝ちゃいました)お食事の時間です。

妻が選んだ夕食。サテがおいしかった。

私が選んだメニューです。内容は忘れちゃいましたがおいしかったです。

まるでアフタヌーンティーのようなケーキとデザートのセットです。お腹いっぱいで残しちゃいました。このあときちんと空港まで送ってくれました。次回も最終日はここを利用したいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る