バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝出発も!ただ、移動距離が長い為、寝れる寝れる。<br /><br />おかげで、ムリな旅程もこなせた。<br />短期間でヨーロッパ。やればできるなあ、と味をしめてしまった。<br /><br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />【9/1 2日目】(つづき)<br /> バレンシアへ<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />●その後の主な日程●<br />【9/2 3日目】<br /> ラ・マンチャ地方へ移動(風車)<br /> グラナダへ移動<br />【9/3 4日目】<br /> ★グラナダ観光(アルハンブラ宮殿)<br />  マドリードへ移動<br /> ★ラ・マンチャ地方(セルバンテスゆかりの旅籠跡)<br /> ★マドリード観光(プラド美術館にて絵画鑑賞、スペイン広場、<br /> 王宮)<br /><br />【9/4 5日目】<br />早朝、マドリード空港へ。パリ乗継<br /><br />翌朝 帰国、帰宅<br /><br /><br />

スペイン 有名どころを巡る!!?2006.9.~バレンシア

2006/09/01 - 2006/09/02

moe-u

moe-uさん

早朝出発も!ただ、移動距離が長い為、寝れる寝れる。

おかげで、ムリな旅程もこなせた。

【9/1 2日目】(つづき)
 バレンシアへ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●その後の主な日程●
【9/2 3日目】
 ラ・マンチャ地方へ移動(風車)
 グラナダへ移動
【9/3 4日目】
 ★グラナダ観光(アルハンブラ宮殿)
  マドリードへ移動
 ★ラ・マンチャ地方(セルバンテスゆかりの旅籠跡)
 ★マドリード観光(プラド美術館にて絵画鑑賞、スペイン広場、
 王宮)

【9/4 5日目】
早朝、マドリード空港へ。パリ乗継

翌朝 帰国、帰宅

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

13:30、バルセロナを出てバレンシアに向かう。
    まずは内陸を走る。オリーブの木がちらほら。

ツアーバスなので、快適。
    持参のお菓子を散らかさない程度に頬ばる。
    眠かったら寝る。
    でも、途中の景色もはずせない。

バレンシアに近づくにつれて、海が見えてきた。
    空の高さが違う!!

15:30、途中バスが立ち寄ったサービスエリアにて。

なんちゃってディズニーキャラ(顔がいがんでる…)とクレヨンしんちゃん。
    スペインでクレヨンしんちゃんは人気のようだった。

記念にクレヨンしんちゃんのを1本買ったが、結局食べずじまい。表面にグラニュー糖がたくさん付いた、グミのような飴菓子だった。
    それにしても色がカラフル。食べなかったのは、色のせい。どんな着色料を使ってるのだろう…と思ってしまったから。

サービスエリアを出て、さらにバレンシアに近づいた頃。
    ほぼ海沿いを走行〜

どうして海を見るとこんなにわくわくするのだろう?
    海のない土地で生まれ育ったからかなぁ。

18:30、バレンシアに着き、夕食のレストランへ。

厨房でパエリア作りを見学させてもらった。
    かなり暑かった。
    おいしそうな匂いはもちろん漂っていた。

夕食その1、スープ。(オジェッタかな?)

豆やセロリが入っていたと思う。
    味は、さっぱりしていておいしかったと記憶。

夕食その2、パン。

外はカリカリ。中はモチモチ。
    おいしかった。

夕食その3、魚介パエリア(パエリア・デ・マリスコス)。

これを作ってるのを厨房で見たのだ〜
    味は魚介のスープが生きてて良かったものの、イメージしてたパラパラの物でなく、ネトネト。
    残念ながら口に合わなかった〜…

食後のデザートは、バレンシアらしく?オレンジだった。
    でもお皿の上にオレンジ丸ごと1個がのってて、ナイフ付き。ちょっとめんどう…

夕食のレストランからホテルへ向かう。

通りかかった時に気になって撮ってみたが、なんなのかわからずじまい。

ルーブルのピラミッドのミニチュアじゃないよねぇ〜…?
    (この時はまだルーブルで現物を見てなかったけど…!)

20:00、ホテルにチェックイン。
    エキスポホテル。

またもやスペインらしい?絵がかざってあった。
    連日広い部屋で良かった☆
    ひとりなので特にひろびろ使えて。

ホテルの部屋?

窓辺のソファは座りごこちが良かった、
    写ってないけどテーブルがあり、ここで旅行記を書いたり、資料の整理をしたり。

ホテルの隣にショッピングモールがあるとのことで、早速ショッピングへ!!
    スーパーをうろついてみよう。

明日は風車だ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る