バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おそろしく弾丸なツアーに参加。<br />早朝出発も!ただ、移動距離が長い為、寝れる寝れる。<br /><br />おかげで、ムリな旅程もこなせた。<br />短期間でヨーロッパ。やればできるなあ、と味をしめてしまった。<br /><br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />【8/31 1日目】<br />夜 パリ乗継、バルセロナ着<br />  ホテルへ<br /><バルセロナ:エキスポ ホテル泊><br /><br /><br />【9/1 2日目】<br />朝 ★バルセロナ観光<br /> ・ガウディ建築(カサ・ミラ、カサ・バトリョ、ガウディ邸)<br /> ・サグラダ ファミリア<br />(つづく)<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />●その後の主な日程●<br />【9/1 2日目】(つづき)<br /> ★バルセロナ観光(グエル公園)<br />  昼食後、バレンシアへ移動<br />【9/2 3日目】<br /> ラ・マンチャ地方へ移動(風車)<br /> グラナダへ移動<br />【9/3 4日目】<br /> ★グラナダ観光(アルハンブラ宮殿)<br />  マドリードへ移動<br /> ★ラ・マンチャ地方(セルバンテスゆかりの旅籠跡)<br /> ★マドリード観光(プラド美術館にて絵画鑑賞、スペイン広場、<br /> 王宮)<br /><br />【9/4 5日目】<br />早朝、マドリード空港へ。パリ乗継<br /><br />翌朝 帰国、帰宅<br /><br /><br />

スペイン 有名どころを巡る!!?2006.9.~バルセロナ前編

2006/08/31 - 2006/09/01

moe-u

moe-uさん

おそろしく弾丸なツアーに参加。
早朝出発も!ただ、移動距離が長い為、寝れる寝れる。

おかげで、ムリな旅程もこなせた。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【8/31 1日目】
夜 パリ乗継、バルセロナ着
  ホテルへ
<バルセロナ:エキスポ ホテル泊>

【9/1 2日目】
朝 ★バルセロナ観光
 ・ガウディ建築(カサ・ミラ、カサ・バトリョ、ガウディ邸)
 ・サグラダ ファミリア
(つづく)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●その後の主な日程●
【9/1 2日目】(つづき)
 ★バルセロナ観光(グエル公園)
  昼食後、バレンシアへ移動
【9/2 3日目】
 ラ・マンチャ地方へ移動(風車)
 グラナダへ移動
【9/3 4日目】
 ★グラナダ観光(アルハンブラ宮殿)
  マドリードへ移動
 ★ラ・マンチャ地方(セルバンテスゆかりの旅籠跡)
 ★マドリード観光(プラド美術館にて絵画鑑賞、スペイン広場、
 王宮)

【9/4 5日目】
早朝、マドリード空港へ。パリ乗継

翌朝 帰国、帰宅

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

パリ乗継、バルセロナ行き。

すでに日本を出て12時間。
    意外と疲れはなし。
    2回の機内食はチーズ付。カマンベールは苦手、でもクリームチーズはおいしかった!!

はじめてのパリ。今回は空港だけだが、ガラスの天井に気持ちが浮き立つ〜
    おしゃれな感じがムンムン。

雰囲気に負けてか、サングラスケースを買ってしまった・・・

丸1日、移動に費やしたに等しい・・・

やっぱり乗継があると大変だなぁ。

パリは20時発。夏なのでまだまだ日は高く、飛行中に窓からキレイな夕焼けが見られた。オレンジ、橙、黄、青がうまくグラデーションになっていた。
    写真撮れば良かった・・・

21時半ようやく日が落ちた。

バルセロナに着いたら、すっかり真っ暗。

バルセロナの宿泊ホテル、エキスポ。

ベッドカバー他、あまり見ない色合いだった。
    私のイメージするスペインにぴったり。
    壁にかかっている絵も気に入った。

ホテルの部屋。

このタイプのドライヤーにはじめてお目にかかった。

据付式で、太いホースを通って風が送り出される〜
    新鮮!!

(でも、その後よく見るんだなぁ。実は標準タイプ?)

ホテルの部屋のドアノブ。

このタイプもはじめて。
    上のポッチを押すとドアが開く。
    ノブを回す必要なし。

翌朝。旅行2日目。

ホテルの部屋(10F)からの眺め。

バルセロナ・サンツ駅。

ホテルの部屋から見えた。
    ちょうど朝のラッシュ時だったのか、人がたくさん行き交っていた。

(後に鉄道旅行を経験してからこの写真を見ると、ホテルの立地が良かったなぁ、と思う。ツアーで自分の足で動かない分には関係ないけどね・・・)

ホテルの部屋から見たバルセロナ市街。

色合いが統一されていてキレイ。
    こういう風景に慣れてしまうと、日本に帰った時に違和感を感じてしまうのは私だけでしょうか??

ホテルの部屋から見たバルセロナ市街。

バスからバルセロナ市街を車窓観光。

まずは向かって右側、カサ・バトリョ。

カサ・バトリョ前を通過〜

お次はカサ・ミラ。

まだサグラダ・ファミリアには至ってないものの、バルセロナに来た〜

見えてきたサグラダ・ファミリア。

建設途中だから仕方ないものの、やっぱりクレーンが気になってしまう・・・

サグラダ・ファミリア外観

サグラダ・ファミリア外観。正面。

やっぱり迫力あり!!

あえて塔の先端に注目!!

受難の門。

まさにあの場面。

サグラダ・ファミリア内のステンドグラス。

太陽の光を浴びて、色鮮やか。

サグラダ・ファミリア内の柱。

外観を先に見ているだけに、こんな繊細な造りでよく支えられるなぁ、と思ってしまう。

誕生の門。

またもや外観。これだけ近いと、細かな彫刻に驚くばかり。

サグラダ・ファミリアに上って、市街を臨む。

内部のエレベーターには、がっかり・・・
    しかも2ユーロを別途徴収されて。
    世界遺産の現実(?)を見せ付けられた。

サグラダ・ファミリアより市街を臨む。

ホテルの部屋からとはまた違った風景。
    すっきり晴れていないのが残念。

まさに、現在進行中〜

さらに、雲が重く広がって・・・

サグラダ・ファミリア内

サグラダ・ファミリア。

塔の一部。遠めで見るよりどしっとしてる。

サグラダ・ファミリア。

まだまだ建設中!

サグラダ・ファミリアより市街地を。

サグラダ・ファミリア完成予想図。

サグラダ・ファミリア完成予想図。
    模型。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る