岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥飛騨温泉に泊まり、新穂高ロープウェイに乗って展望台から景色を眺めてきました☆<br />曇り空でしたが、山々は綺麗に見えました!!<br /><br />

岐阜県★穂高&奥飛騨温泉

2009/06/09 - 2009/06/10

チズカ

チズカさん

曇り空でしたが、山々は綺麗に見えました!!

社員・団体旅行
観光バス

第2ロープウェイから乗りました。

2階建てのロープウェイでした。

ロープウェイの中から撮影。
    前ではなく後ろの景色が綺麗です。

途中で逆方向へ向かうロープウェイとすれ違います。

標高2156メートル、展望台にあったポスト

半分より左のとんがってる山が槍ヶ岳です。

水芭蕉が咲いていました。
    初めて見ました…

しらかば平駅には足湯がありました。

• 足湯

足湯

限定プリクラの機械もありました。

宿泊した、奥飛騨ガーデンホテル焼岳

奥飛騨ガーデンホテル焼岳のロビー

和室のお部屋

お部屋のお風呂と洗面台。ユニットバスではありませんでした。

洋室。結構、広々していました。

洋室。ソファも広々してまいした。

離れのお部屋

飛騨つづり 朧(おぼろ)

• 朧<br /><br />全室露天風呂つき合掌造り風離れです。素敵☆<br />露天風呂も源泉かけ流し〜<br /><br />メゾネットタイプで和室+和室、和室+洋室があるようで全部で8棟あります。<br />泊ってみたいな〜

全室露天風呂つき合掌造り風離れです。素敵☆
    露天風呂も源泉かけ流し〜

泊ってみたいな〜

• 朧

この電車が4両あり、2次会会場になってました。カラオケボックスです。

ガーデンホテル焼岳の混浴露天風呂を建物から眺めたところ。丸見えですが、ちゃんと体に巻くタオルのようなモノが男女ともあります。
    うぐいす色のお湯でお肌ツルツルになりました〜

夕食は囲炉裏料理でした。宴会場も囲炉裏&掘りごたつのようになっていました。

蕎麦の実雑炊
    とっても美味しかったです(^▽^○)ノ
    蕎麦がきも食べましたが、それも美味しかった!

朝食に出たほう葉味噌
    ご飯につけて食べるのですが、これも美味しかったです!