マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マジュロ滞在中、中2日はセレンディパーに泊まりましたが、あとはロングアイランドホテルに宿泊しました。<br /><br />ホテルに関する情報もあまり無くて何処に滞在しようかと候補を挙げたのが、ロバートレイマーズホテルのコテージと今回宿泊したロングアイランドホテルでした。<br />結局は2007年に新築オープンした新館の部屋が広く、唯一プライベートビーチがあるという謳い文句に惹かれてここのオーシャンビュールームを予約しました。<br /><br />確かに部屋は新しく快適でしたが、セレンディパーやアネモネ島を知ってしまうと、プライベートビーチは泳ぐのに躊躇しちゃいます。<br />実際ここで泳いでいる人を見たのは2回くらいでした。<br /><br />施設的には整備の行き届いたテニスコートが2面と宿泊者は無料で利用できるジムがありましたが、レストランの雰囲気は今一つでした。<br />ここのテニスコートにはローカルのテニスクラブがあり、会員数は何と59名、毎日早朝と夕方から夜にかけて練習していたので頼み込んで一緒にテニスもしてきました。<br /><br /><br /><br />

COマイレージ ロングアイランドホテル

2009/05/13 - 2009/05/19

JINちゃん

JINちゃんさん

実際ここで泳いでいる人を見たのは2回くらいでした。

宿泊した部屋のベランダから見た風景

一番左端に見えるのがセレンディパーです

ホテル隣の建物
    何やらバーベキューハウスらしきものが3箇所くらいありますが一般の家のようでした。

ロングアイランドホテルのプライベートビーチ

もう一枚セレンディパーを

左端に見えるのがセレンディパーの隣にあるキロム島です

新館の入口
    左手前にレストランがあります

ビーチから見たホテル
    左の建物が本館とホテルフロントがあります。
    右の建物がレストラン、さらに右手に新館が建ってます。

ホテル前のビーチ

レストランです

ホテル本館

新館とビーチ

• 本館

本館

2Fの右から2部屋目に泊まりました
    2Fの左端2部屋分はオーナーの住まいだそうです。

ツインの部屋です
    このベッドは眠り易くて快適でした

液晶テレビはNHKも写ります

バスタブは強力なジャグジー付き、マッサージ効果抜群です。
    セレンディパーに比べれば、お湯も豊富に使えました

右手前にバスタブがあり、右向こうにシャワーブースが独立してあります

ベランダもあります

げげげ〜
    夜ホテルのレストランを窓から覗いて見たら

大きなチュー太君がいました。

部屋からズームで撮ったセレンディパーです

その左がキロム島です

白い砂浜が見えるでしょ、あそこまでいつもカヤックで渡ってました。

セレンディパーに繋がっているように見える小さい島は実際繋がってません、干潮時にはもう一つ見える島までも歩いて渡れました。

右がキロム島、その左手がアネモネ島だと思います

ダウンタウンの方をズームで撮ってみました

ナイター設備のあるテニスコートです。
    リゾートホテルに行くとテニスコートがあっても荒れている事がよくありますが、ここはクラブがあるので整備されてました。

クラブ員の名簿です

トーナメントのスケジュールです

夕方になると集まってきます

ラケット持ってないけどやらしてくれる?って聞いたら仲間に入れてくれました

体がゴツイ人はパワーもありました、暑いのによく動き回ります。

レンタカーで観光をして一度ホテルに戻り、シャワーを浴びてからhiroさんとディナーの約束がしてあったので時間が無くて40分くらいゲームをさせていただいた後です。
    台湾人のおじさまですが、旧館の101に長期滞在しているそうです。
    彼もメンバーの一員でした。

本館フロント横にある店ですが、たいしたものは置いてありませんでした。

店内です

フロント脇の壁にあった地図
    日本語で書いてありました

フロント脇の壁にあった電話
    マジュロでは電波方式が違うので日本の携帯は使えないとか、ソフトバンクはダメでした。

本館前のロータリーから見た海

本館の廊下

ロングアイランドホテルのフロントです

フロント前の駐車場ロータリーと奥の建物はレストランとその奥に新館が建ってます

これで空港まで送ってくれました