マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で撮った私と敏ちゃんのスナップ写真です。<br /><br />恥ずかしいスナップや旅行記と重複してるのもありますがお許しください。<br /><br />自分の写真を見てみると、足の割りに胴が長いのを再度実感してしまいました。(^_^;)<br />あと10Cm足が長ければちょうどいいんだがなぁ。<br />もし20Cm長ければカッコいいんだがなぁ。<br /><br />まぁ今更しょうがない。

COマイレージ マジュロでのJINちゃん&敏ちゃん

2009/05/12 - 2009/05/20

JINちゃん

JINちゃんさん

今回の旅行で撮った私と敏ちゃんのスナップ写真です。

あと10Cm足が長ければちょうどいいんだがなぁ。
もし20Cm長ければカッコいいんだがなぁ。

まぁ今更しょうがない。

グァムのロイヤルオーキッドホテルでチェックイン

チェックインを待っている敏ちゃん

ディナーはホテル内のカルビハウスでとりました

敏ちゃんはあまり焼肉が好きではありませんが、JINちゃんに合わせてくれました

JINちゃんは満足です

これからマジュロへ行くためグァム空港へ向かいます

ホテル出発は早朝で陽が昇ったところです

グァム空港のフードコートで、帰りにマジュロからグァムへ入国する際の書類を先に書いてるところです

最初の中継地チュークに降りたところです

乗客のおじさんと何か話してます

一緒に写真を撮ってるつもりなのですが、帰国して見てみると意外に少なかった
    チュークです

ポンペイです

目が開いてな〜い

ポンペイで飛行機に乗り込むところです

コスラエに到着しました

長時間のフライトで腰が痛いです〜

やっとマジュロに到着したところです

新型インフルエンザの検疫で体温計を脇に挟んでいるところかなぁ

セレンディパーに渡る前に寄ったアリランレストランです

まずはともあれビールビールビール

今からこのボートでセレンディパーに向かいます

コテージに到着早々写真を撮りまくりました

五右衛門風呂からキロム島の風景を撮ってます

五右衛門風呂は夕方のサンセットに合わせて沸かしてもらうように頼みました

ちょうど良い湯加減(^_^)v

裸で失礼

夕陽をバックに

初日のディナーは頼んであったBBQです

今夜はこの島に我々2人だけ
    バトラーのダン夫婦もいますが・・・

キロム島に向かってカヤックを漕いでます

カヤックは5〜6艘あったのにパドルが1つしかないんです。

多分他は流されたんでしょうね

キロム島に着きました

遠景はロングアイランドホテルの辺りでしょうか

砂州と海と空が綺麗なコントラストを描いてます

風はいつも吹いてます

危うくカツラが飛ぶところでした(^_^;)

この浅瀬に体長50Cmくらいのサメが泳いでました

日焼け止めを塗っててもかなり焼けちゃいました

ローアングルで撮ったのに足が短い

短パンがずれ落ちてるせいもあります

外洋と繋がっていて川のように潮が流れてました

キロム島の裏側 外洋です

敏ちゃんの指先に見えるのがセレンディパーのガゼボです

敏ちゃんに同じくセレンディパーです

貝殻や珊瑚のかけらを拾ってます

以前フィリピンだったかタイだったか覚えてませんが、空港のX線検査で貝殻と珊瑚(海岸に打ち上げられていた珊瑚の欠片)が見つかり持ち出し禁止と言われた経験があります。

キロム島の朽木のオブジェで

お〜 お〜 お〜

もう何も弁解しません

一枚目を撮ってから敏ちゃんに指摘されたので、ちょっと上げてみましたが・・・

たいして変わらんなぁ(-_-;)

生まれつきだからしょうがないよ。

さぁ今からトロピカルフィッシュを見に行きます

キロム島から帰ってシャワーを浴びて一休み

マジュロのスーパーで買ってきたオレンジが甘くて美味しかった

メタボなお腹を撮られました

20代の頃はY体だったのに・・・

写真のデータを見てみると、この日2回目のキロム島に行ってました

午前中は一眼を持ってかなかったので、昼からはフィッシュアイレンズを持って島に渡りました

今日は少し早めに五右衛門風呂を沸かしてもらいました

又も裸で失礼します

数少ないツーショット

朝陽に照らされる敏ちゃんです

早朝の島は長袖を着ていないと寒いくらいでした。
    特に島の裏(外洋)は風が強い。

ガゼボでの敏ちゃん

セレンディパー最終日は14:00チェックアウトにしてもらい、午前中はキロム島で遊んでました

あまりにも暑いので少しの日陰を求めて

耳に水が入ったのかな

最後のキロム島を楽しんでます

少しはマシかぁ

セルフタイマーのタイミングが合わず

綺麗なビーチでもう一枚くらい撮らないとね

セレンディパーからマジュロに帰ってくる途中です

時間にして15分くらいでしょうか

hiroさん夫婦はスノーケリングにアネモネ島に行ってて、その帰りに我々を拾ってくれました

Alojetに着きました

荷物はロングアイランドホテルへ送ってもらい、我々は買い物がてら街中を散歩しました

早目の夕食をオリエンタルレストランで取りました

メニューと食べ物のイメージが一致しなくて悩んでいるところです

その間にビールは空に・・・

お互い燃費が悪いので(^_^;)

疲れた顔をしてますが・・・まだダイビングに行く前です

今からダイビングに行きます

1本目が終わって休憩中です

同じく

休憩中のスノーケリング

2本目が終わった後かな

Alojetに戻ってきました

ダイビングも終わり待望のビールです。

この日は日曜日で店でのアルコール販売は法律で禁止されていますが、Alojetの1Fの売店はホテル敷地内?って理由で売ってくれました。

ダイビングでもお世話になったAlojetのHIROさんと
    YUKOさん

もう一枚
    ちょっとだけ顔の表情が違います

ロングアイランドホテルのビーチで

ロバートレイマーズのタイドテーブルレストランで

ブランチに寄ったマーシャルアイランドリゾート前です

同じく

hiroさんに撮ってもらいました

ローラビーチパークの木の下で

これもローラビーチパークです

・・・

ローラビーチパークです

空港からちょっと先にあるTide Pool

観光局に入っていく敏ちゃんとhiroさん

怪しい店の入口にある板をまたいで入ろうか、それとも退けようかと考えている図

マジュロTシャツゲット

この後すぐに、またTシャツを買い足しに行きました

とりあえずマジュロでのお土産を買えて一安心

テニスのゲームの後です

ストーンハウスレストランです

最終日にマジュロの空港でYUKOさんと

YUKOさん、本当にお世話になりました。

ありがとうございました。

そろそろ出発です

グァムに着いて、ロイヤルオーキッドにあるカプリチョーザでピザとパスタを食べました

帰国日の朝食です。

午後便だったので買い物に出かけました

搭乗待ちのグァム空港で