マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月からは週に一〜二便のグァム⇔マジュロの直行便が就航するそうですが、今月はまだアイランドホッパーで、グァム⇔チューク⇔ポンペイ⇔コスラエ⇔クワジェリン⇔マジュロ⇔ハワイと経由していきます。<br />搭乗率は100% ビジネスもエコノミーも満席だったと思います。<br />旅行前にネットで事前に席を指定したにもかかわらず、敏ちゃんと離れ離れの席になってました。<br />こんな事は初めての経験です。<br /><br />各島から島へのフライトはどこもおおよそ1時間くらい、待機時間が45分くらいで、グァム⇔マジュロは8時間くらいのフライト時間になります。<br /><br />クワジェリン以外はABC列とDEF列と順番で互いに機外に出れるのですが、我々は毎回降機しておりました。

COマイレージ グァム→マジュロのアイランドホッパー 往路

2009/05/12 - 2009/05/20

JINちゃん

JINちゃんさん

こんな事は初めての経験です。

Guam→Chuuk
    グァムを出て1時間半くらいで最初の経由地 チュークに着きます。

高度を下げてきました

まもなく着陸です

天気が悪い

チュークです

トランジット客のターミナル

Chuuk→Pohnpei
    チュークから1時間でポンペイです

途中には美しい環礁がいくつも見えます

高度を下げてきました

まもなくポンペイ空港に着陸です

ポンペイ空港に着陸しました

ターミナルに向かってます

こちらはポンペイで降りる人です

トランジットターミナル
    ここで10〜20分待機してます

再度乗り込み

花輪を被ってる人達はここから乗り込んでくる人と思われます

先に乗った人達が通路で手荷物を棚に入れてるため、なかなか進みません。

タラップで待ってる間に一枚

更にもう一枚

Pohnpei→Kosrae
    ポンペイから1時間のフライトでコスラエです

トランジットターミナルで唯一店があったのがコスラエです

素朴な手作りのアクセサリーが並べてありました

降機出来ないクワジェリンに向けて飛び立ちます

現地時間19:10マジュロ到着

他の空港では検疫してなかったのにマジュロではアンケートと体温測定をしないと入国できませんでした。

全員使い回しの体温計を脇の下に挟み検温します

汗が付いていようと消毒はおろかティッシュで拭く事も無しに次々と体温を測ります。

潔癖症の人は入国できないなぁ。(^_^;)