横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生で見るのは初めて。<br /><br />数多くのグループが参加、海外からも来ている。<br /><br />ボートは各グループで所有しているのかと思ったらそうではなかった。公平性を期すためなのか?<br /><br />午前の予選を少し観戦。<br /><br />山下公園は活気にあふれていた。

横浜 ドラゴンボートレース横浜中華街賞杯

2009/06/07 - 2009/06/07

大王さん

生で見るのは初めて。

数多くのグループが参加、海外からも来ている。

午前の予選を少し観戦。

山下公園は活気にあふれていた。

私鉄 徒歩

山下公園入口。賑やかな音が聞こえてくる。

大会事務局?

山下公園では応援する人、レースに向け準備をする人、単に観光に来ている人。
    ドラゴンボートレースの中継が公園内に流れ興奮を掻き立てる。

レース前の準備。ここで船の乗り換え。

スタート前。

準備が整いました。

スタートから差が出始めます。

船首の人が太鼓をたたいてリズムを取っているのか?
    景気を付けているのか。

船のスピードで船首の水しぶきも大きく違います。

レースも終わりスタート地点に戻る船。

公園内には屋台などもたくさん出て、レースを盛り上げていました。
    たこ焼きやさんも出ていて辛いのはドラゴンボールと名付けられていました。いいのかな?

なんて思いながら、象の鼻パークに向う。

• ぬいぬいさん 2011/06/05 22:22:17
    私が映ってました
    大王さん はじめまして

今日ドラゴンボートレースに出場して旅行記をアップして、何気にとなりの旅行記を見ていたら、なんと自分の写真が出ていてビックリ。

2年前のレースの時の写真が大王さんの旅行記の表紙の部分に出ていて、写真の切れ目の部分にタオルをかぶった私の写真を発見。
    この年は全然だめだった大会でした。

今年も6年連続で出場し、今日のレースで悲願の優勝しました。
    現在心地よい筋肉痛を通り越して
    体中ばらばらになりそうな状態です。

大王

大王さん からの返信 2011/06/06 22:54:17
    RE: 私が映ってました
    ぬいぬいさん

はじめまして。
    というか、初めての感じがしなかったのでお気に入りの方をみると知っている方がいらしたのでその関係で覚えていたのかもしれません。

写真に載っていたことが良かったのかどうか?
    ともあれその時のチームが優勝できたことはうれしい限りです。

最近旅行記の作成が遠退いていますが、やめたわけではないので
    今後ともよろしくお願いします。

大王さんのトラベラーページ