サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン初一人旅。<br />今回のテーマは、やはりのんびりする事。<br />ホテルは、以前から気になっていたチャランカノアビーチクラブに6泊してきました。

サイパン一人旅

2009/01 - 2009/01

カワヘリ

カワヘリさん

サイパン初一人旅。
今回のテーマは、やはりのんびりする事。

レンタカー

空港から車で10分ほどでチャランカノアビーチクラブに到着。メイン道路から少し入った場所にあります。静かでのんびりしたプチホテルです。

二階の部屋からの眺めです。
    庭は綺麗に整備されています。プールは小さいけれど貸切状態でした。

テラスが付いていました。海が見えないのが残念でした。

部屋は殺風景ですが、掃除は行き届いていて、清潔でした。

歩いて一分できれいなビーチに出ます。たまに地元の人がいましたが、殆ど貸しきり状態、魚もいました。シュノーケリングも楽しめます。

ホテルで残念なことはレストランがない事。
    近くにテイクアウトの店があったのでチキンカレーを買ったところ、とんでもない量でした。(4人分はあったと思います)

週に一回開かれているナイトバザール。
    DFSに車を止めて歩いていきました。

観光客よりも地元の人で賑わっていました。

地元の小学生のコーラスやコンテストで盛り上がっていました。

10年ほど前に来たときは確か、信号がひとつしかなかった様に記憶していましたが、今は数も増え、車も増えていました。取り合えず、ドライブしました。バンザイクリフです。

バードアイランドです。海の色と海岸線のコントラストが最高でした。
    海がめが泳いでいるのが見えましたよ。

車でジャングルを数分走るとカラベラ洞窟があります。(途中不安になってきました)

さすがに一人では入れません。(周りには誰もいませんでした)この時は、補修工事中で柵がありました。

ここが有名なグロットです。
    見張りのおじさん(?)が一人いました。
    多分ガイド無しで潜らないように監視しているのかな?

急な階段を下りていきます。サンダルだと危ないです。

息を呑むようなコバルトブルーです。(写真では判りません)いつか潜ってみたい。

ラストコマンドポストです。
    戦時中の大砲などがあります。

マニャガハ島に行きました。
    海の色は例えようのないぐらい綺麗です。

シュノーケリングで十分楽しめます。
    ポイント:朝一で行ったほうが海は綺麗です。人が増えるとどうしても水が濁ってしまいます。

夕日をおつまみに毎晩晩酌してました。
    少し飲みすぎたかな?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る